腊咖啡 发表于 2008-8-26 17:04

【08.08.26】粉底乳,粉底霜,粉底液,粉底,粉饼的区别

不知道大家是否和我一样总是搞不清有些彩妆到底有什么分别,适合那种肤质,
最近经过我有个化妆师朋友的调教,(*^__^*) 嘻嘻……懂了很多,
对于粉底乳,粉底霜,粉底液,粉底,粉饼的区别也终于搞懂
那我就在这儿给那些也不是很了解的朋友细细解释一下:

按照粉的含量由多到少来说那么它们的顺序是:
1:粉底液
2:粉底乳
3:粉底霜
4:粉饼
这也就说明妆的浓淡用不同的粉底!
你如果只是日常的化妆,我建议你用粉底液加蜜粉〈蜜粉是一般化妆最后用的一种定妆粉,薄而且自然,显的皮肤很细腻〉

新手上路!琳琅满目的粉底产品还真的让人目不暇给,不知如何下手?一个成功的完美彩妆首重粉底,粉底选择的成功与否是决定整个彩妆效果的重要关键喔, 常见的底妆包括粉条、粉底霜、粉底乳、粉底液、粉霜饼、粉饼(两用)等等。其特性效果如下 :

粉 条:一般来说遮盖力较佳,但是比较需要技巧才能上的均匀又完美。
粉底霜:乳霜质地,一般来说遮瑕力还不错。很适合中性、偏干肌肤使用。
粉底乳:乳液质地,遮盖力延展性皆适中,好推匀上妆。适用于任何肌肤。
粉底液:质地较稀且清爽,妆效较透明自然。适用于任何肌肤或混合性肌肤。
两用粉饼:使用简单、携带方便,同时兼具上妆补妆功效。除特别干肌肤外皆适用。
粉霜饼:较两用饼湿润,兼具粉底霜上妆及粉饼定妆功效。除特别油肌肤外皆适用。
*其中像是粉条、粉底霜、粉底乳、粉底液通常需要搭配蜜粉,才能达到定妆的效果,也就是上完粉底后再扑上蜜粉;补妆时则使用压缩蜜粉,又称蜜粉饼。
*两用粉饼可以单独当粉底上妆使用、也可作为出门补妆使用。
* 蜜粉、粉蜜并不具有粉底效果,也就是说并无上妆遮盖效果。但是它却具有非常好的定妆效果,同时能修饰肌肤更细致、更透明质感。

现在大家明白了吧,选择一款适合自己的粉底可是彩妆中最重要的一个步骤哦~

ILOVUTIK 发表于 2008-8-26 17:16

原来有这么大滴差别啊,偶没用过,谢了楼主

慧子茉莉 发表于 2008-8-26 17:20

楼主分析的好详细呀!偶只用粉底液一样东东的。

LIKETIK 发表于 2008-8-26 17:21

偶们很少化妆滴!

沈梓童 发表于 2008-8-26 17:36

偶没那么多DD,一般就来个BB霜加散粉。

七月 发表于 2008-8-26 17:55

这些我还用不到但是还是要顶的

zq琪 发表于 2008-8-26 18:26

真是美容的小专家啊,恩要看看拉!!哈哈

pieshangpieda 发表于 2008-8-26 18:29

原来有那么大的区别,楼主真厉害啊
知道那么多

baijiafensi 发表于 2008-8-26 18:56

呵呵,谢谢楼主,分得好详细啊

龙岩 发表于 2008-8-26 19:06

谢谢了,下次购买时就要注意。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【08.08.26】粉底乳,粉底霜,粉底液,粉底,粉饼的区别