maizi 发表于 2008-9-10 22:45

【08.09.10】爽肤水用手拍还是用化妆棉擦

这不是浪费vs节省的问题,而是,要看你用爽肤水的目的是什么?
  如果你当爽肤水为洁肤的最后一个程序,能清除残留的印迹。那么应该用棉花片由下往上擦拭,并在鼻头、额头、下巴处“按”几下,再用双手朝脸上“扇风”。棉花片以吸饱爽肤水但拧不出水滴为最佳状态。棉花片太干的话,棉絮留在脸上也是件麻烦事。
  如果你用爽肤水是因为喜欢脸上凉凉的感觉,那么可以将爽肤水倒在掌心上,然后用手“拍”,之后用手指在脸上“弹”几圈钢琴,能帮助渗透,令表皮细胞更具弹性。
  还有一些爽肤水是具有去除老化角质层功效的,比如说Clinqiue的洁肤水,那么一定要用棉球或者棉片蘸取爽肤水后擦拭使用,同时尽量不要在同一个部位反复擦拭,以免过度去除角质。
  有一点值得提醒,如果你早上没有洗澡的习惯,但是前一晚在颈部抹了颈霜或换肤霜,一定要用棉花片沾湿爽肤水将颈部擦拭干净,方向也是由下往上。你会发现棉花片上有“灰黑”的痕迹,那就是角质层。
转自:http://www.haibao.cn/article/14367.htm

joe9097 发表于 2008-9-10 22:54

又长学问拉

原来拍爽肤水也有这么多的区别呀,看看偶还有很多知识不知道哦!@##期待楼主的更多好多建议啊.以便爱美的MM借鉴哟!@@#

pieshangpieda 发表于 2008-9-10 22:56

以前看一直贴子,她们都说不用把爽肤水,直接倒在手来搽皮肤

jerry 发表于 2008-9-10 23:08

爽肤水当染用棉花擦拭脸部,可以将残留面部的肥皂水,擦洗干净.

幸福花之语 发表于 2008-9-10 23:17

两种都行,当你想再次洁肤时就用化妆棉,想让肌肤喝水时就用手拍,偶就是这样做滴

颖慧儿 发表于 2008-9-10 23:22

知道了!以后照做!

junemar 发表于 2008-9-10 23:24

我都是用手拍上去的,感觉很凉爽的。

浩然 发表于 2008-9-10 23:49

呵呵!!

谢谢!! 又学到一招了

joy.xq 发表于 2008-9-11 00:12

哈哈,不同的水有不同的功效,也有不同的使用方法和使用流程,关键是一定要咨询好专柜的美容顾问。

TIK筱萝 发表于 2008-9-11 00:19

谢谢楼主了,偶都是两种都用呵,觉的都不错呵。
页: [1] 2
查看完整版本: 【08.09.10】爽肤水用手拍还是用化妆棉擦