LOVE_TIK 发表于 2008-9-17 19:35

【08.09.17】让精油为您平凡的生活制造点滴芳香!!

不必使用专门器具,就可以轻松地开始我们的芳香之旅。在我们的清洁、洗涤等家居整理中,在出门前的衣着妆容等生活场景中,加入点滴芳香。1。在浴室里滴上2-3滴精油
      想在崭新的一天拥有一个清爽的开始,那么就在浴池边沿滴上3-5滴精油后再沐浴吧,您会立刻变得神精气爽。(根据不同的肤质和个人状况,以及个人喜好来选择不同精油)
2。抹布的摆挂
       擦拭家具时,往水桶中滴上2-3滴精油,建议使用具有杀菌、抗菌作用的薰衣草皮、茶树油。
3。厨房的杀菌、除臭
       要经常保持厨房三角地带的清洁和防臭,可以用薄荷、薰衣草精油混和60毫升水或酒精制成喷雾剂。
4。洗涤衣物
       在洗涤用具中滴入1-2滴精油,衣服会带有淡淡的药草的芳香,建议使用茶树油和薰衣草油。另外,如果将桉树油和洗涤剂混合使用,去污效果会更明显。
5。手帕
       外出前,先在手帕上滴1滴自己喜欢的精油;想调整一下心情时,可以进行一个简单的芳香浴,月经期间用天竺葵;有重要会议时用薄荷;约会时用檀香;出席不同的场合时注意要区分使用。另外,有些精油是有颜色的,使用时要注意。
6。口罩
       往口罩内侧的薄纱上滴少许精油即可,尤其是在感冒时,患花粉症或在乘坐满员的上下班列车中。
7。香袋 杀菌、除臭
       在装有百花香的棉布香袋上滴上精油可以消除衣物鞋袜的臭气,可将其放在桌子的抽屉或挂在车内。挂在身上即可享受阵阵芳香,又可驱虫;具有除臭效果的佛手柑精油等效果最佳。
小贴士:在空调的排风口附近撒上几滴精油,挂上一条丝带,房间内即会飘逸着香味,同理,车内也可以采用这种除臭对策。

@婷@ 发表于 2008-9-17 19:36

还好我不是居家女人,不用那么麻烦,呵呵呵,欣慰~~

daili_101 发表于 2008-9-17 20:23

还是借鉴一下吧~~~
谢谢楼主的指点~~~

箫瑶逸 发表于 2008-9-17 21:16

谢谢楼主分享,有机会试试看!听别人说精油是不错的东东啊!

joy.xq 发表于 2008-9-17 21:20

精油是好东东,偶特喜欢泡澡或添加在香薰蜡烛中,满室清香~~~~ 赞~~~~~

LOVE_TIK 发表于 2008-9-17 21:35

其实我准备要BB了~~

所以不在敢用香精......

怕有不好的作用..呵呵..

pieshangpieda 发表于 2008-9-18 21:55

精油是个很好的东东,以前喜欢它是因为它很香,现在喜欢它是因为,它有很多功效
页: [1]
查看完整版本: 【08.09.17】让精油为您平凡的生活制造点滴芳香!!