88ALICE 发表于 2008-11-1 11:13

【08.11.01】 女白领秋季养胃“五要领”(转)

<P><FONT color=dimgray>秋凉,胃病易多发与复发。胃肠道对寒冷的刺激非常敏感,如果防护不当,就会引发胃肠道疾病或使原有的胃病加重。那么,秋季该如何养护胃呢?要领有五:</FONT></P>
<P><FONT color=dimgray>&nbsp;</FONT></P>
<P><FONT color=dimgray>1、保暖。患有慢性胃炎的人,要特别注意胃部的保暖,适时增添衣服,夜晚睡觉盖好被褥。另外,胃病患者"秋冻"要适度,不要勉强。</FONT></P>
<P><FONT color=dimgray></FONT>&nbsp;</P>
<P><FONT color=dimgray>&nbsp;2、调养。胃病患者的秋季饮食应以温、软、淡、素、鲜为宜,做到定时定量,少食多餐,使胃中经常有食物和胃酸进行中和,从而防止侵蚀胃粘膜和溃疡面而加重病情。 <BR></FONT></P>
<P><FONT color=dimgray>&nbsp;3、忌嘴。 胃病患者要注意忌嘴,不吃过冷、过烫、过硬、过辣、过粘的食物,更忌暴饮暴食,戒烟禁酒。另外,服药时应注意服用方法,最好饭后服用,以防刺激胃粘膜而导致病情恶化。</FONT></P>
<P><FONT color=dimgray></FONT>&nbsp;</P>
<P><FONT color=dimgray>4、静心。胃病、十二指肠溃疡等症的发生与发展,与人的情绪、心态密切相关。因此,要讲究心理卫生,保持精神愉快和情绪稳定。避免紧张、焦虑、恼怒等不良情绪的刺激。 </FONT></P>
<P><FONT color=dimgray>&nbsp;5、运动。 肠胃病人要结合自己的体征,加强适度的运动锻炼,提高机体抗病能力,减少疾病的复发,促进身心健康。 <BR></FONT></P>

88ALICE 发表于 2008-11-1 11:16

人们常说“养胃”是有道理的,胃是要靠自己去保养的。

LIKETIK 发表于 2008-11-1 11:18

第四条,静心最难了。。。

88ALICE 发表于 2008-11-1 11:24

原帖由 LIKETIK 于 2008-11-1 11:18 发表 http://www.chinatikfans.com/images/common/back.gif
第四条,静心最难了。。。

呵呵!我也是,属猴的静不下来。

TIK筱萝 发表于 2008-11-1 11:42

偶的胃现在还成,吃什么都不成问题,但看了楼主的帖,觉得是该好好保养才行啊,谢谢楼主了

雪王子 发表于 2008-11-1 12:35

以前我的胃很不好,现在我少吃辣,多吃清淡的食物,所以这些年来胃已经调理得还不错,没复发过,谢谢楼主的文章.

zero 发表于 2008-11-1 14:24

我常常觉得说起来容易, 可做起来真的很难了。 有时候会说“我减肥,。。。。。。”第二天会说:“我还是要减肥,不过,从明天开始!”

joy.xq 发表于 2008-11-1 14:52

偶现在的胃蛮强壮的,不过要注意保养了,因为忌口对偶来说最难啦!

fengxia 发表于 2008-11-1 15:09

说说容易,做起来就不是这么简单了。

joey 发表于 2008-11-1 16:05

谢谢楼主,的确胃这个器官是很需要我们去细心地照顾。
页: [1] 2
查看完整版本: 【08.11.01】 女白领秋季养胃“五要领”(转)