nancy20050413 发表于 2008-11-14 11:57

【08.11.14】 补血养生的药方,但是味道很好

<P>&nbsp;&nbsp; 前两天发了一个比较简单的食疗方子,很多人居然觉得太麻烦了,其实,要想身体好,费点时间也是值得的,俗语说:“慢工出细活”呀!</P>
<P>&nbsp; 今天推荐的这个方子,是可以治病的,特别适合有血液方面的疾病,以及肾虚方面问题的人员服用的,制作是有点麻烦,材料如下:</P>
<P>&nbsp;&nbsp; 阿胶半斤,黑芝麻一斤,核桃仁一斤,红枣一斤半,冰糖半斤</P>
<P>&nbsp; 制作方法:将以上材料全部用机器打碎,用一个有盖的大碗装好加入两斤黄酒搅拌均匀,盖好盖子放到大锅中,用大火蒸15分钟,之后,再用小火蒸2个小时即可!</P>
<P>&nbsp; 等凉透后,用玻璃瓶装好,何以吃很长时间的。一般秋冬天,每天早上空腹吃一小勺就好了,春夏天怕上火,一个礼拜吃1---2次就好了。</P>
<P>&nbsp;&nbsp; 这个方子真的很好,我妈妈原来血小板只有1万左右,很危险,要长期吃药维持,后来吃了这个方子后,血小板指数上升到12万左右了,药量也减了一半呢!</P>

一个人的江湖 发表于 2008-11-14 12:14

哦,非常感谢

雪王子 发表于 2008-11-14 12:44

谢谢楼主的分享。

LIKETIK 发表于 2008-11-14 13:07

哈哈,好方子哈!

yyy 发表于 2008-11-14 13:11

这个方子叫固原膏,我也在用,真的很不错。

gyj9966 发表于 2008-11-14 13:30

非常感谢,是个好方子,偶去试试

nancy20050413 发表于 2008-11-14 20:21

回复 5# yyy 的帖子

亲也看了《不生病的智慧》?太好了!

byf 发表于 2008-11-14 21:33

这不是马悦凌的《不生病的智慧》的方子吗?偶正在看,因为偶经常上火,还未敢吃固原膏,不是先要生吃泥鳅,有点怕怕呵,不过这本书真的值得一看

zhangjy5818 发表于 2008-11-14 22:45

谢谢楼主!这药方很好,女人最需要补气血了。

joy.xq 发表于 2008-11-14 23:34

马悦凌的《不生病的智慧》的方子?偶去找来看看,谢谢啦。
页: [1] 2
查看完整版本: 【08.11.14】 补血养生的药方,但是味道很好