卷卷 发表于 2008-11-26 16:25

【08.11.26】 护发 不可不知小秘密

<P><FONT size=5>&nbsp;&nbsp; 想要自己的秀发比别人更漂亮、更健康,就一定要知道下面的9个秘籍哦!</FONT></P>
<P>&nbsp;</P>
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 1.不管是长发还是短发,最好能一个月修剪一次,发型才能漂亮,发质也会比较健康。</P>
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 2.头发严重脱落的人,可以在洗头的水中加少许盐,可使掉发情形改善。洗头的次数因人而异,只要觉得有需要就洗,因为干净的头发是美发的第一步。</P>
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 3.自己剪刘海时,掉下来的头发会沾在脸上,很难用手抹去,下次在剪刘海之前,先用爽身粉在脸上,就不会沾发屑了。</P>
<P><BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 4.在美容院护发不便宜,可以把吃剩的沙拉酱(沙拉油和鸡蛋做成)抹在头发上,反覆地梳理,再用毛巾包起来,大约半个小时再冲掉,经常如此护发的话,效果不比美容院差,对于会分叉的头发更具疗效。</P>
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 5.芝麻可以美发,芝麻中含有大量的维他命E,多吃可使头发乌黑亮丽,市面上有冲泡式的芝麻糊,可以直接冲泡或加在牛奶中。</P>
<P><BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 6.喝剩的啤酒倒掉太可惜了,可以充当润丝精,在洗发后使用,头发就会变得柔软而易于梳理。</P>
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 7.橡皮筋会伤害发质,绑头发时,橡皮筋不要束得太紧,以免伤害发质。最好不要绑着橡皮筋睡觉,否则头发容易断裂。</P>
<P><BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 8.洗发后,尽量让头发自然风干,因为吹风机的热风是破坏发质的第一杀手。</P>
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 9.大部分的人睡过一觉后,发型全走了样,如果在睡前喷点发胶,再戴上网帽睡觉,第二天仍能有完好的发型。</P>
<P><FONT size=5>我平时很爱惜自己的头发, 没有染发烫发,所以发质一直很好.上面说的方法简单好用,希望对亲们能有所帮助.</FONT></P>

雨儿 发表于 2008-11-26 16:29

多谢楼主分享,我会去试一下的.

一个人的江湖 发表于 2008-11-26 16:51

我现在脱发呀,可能是我烫发染发的原固吧,加少许盐有 用吗??LZ用过吗??:lol

雪王子 发表于 2008-11-26 16:53

我也是这些天掉发很厉害,谢谢楼主的贴,试一试这些方法看是否有用。

卷卷 发表于 2008-11-26 16:53

用过,有用滴说.但也可能因人而异.

天边彩虹 发表于 2008-11-26 16:57

谢谢楼主的分享!我的发质一直不好。

joy.xq 发表于 2008-11-26 17:43

偶头发长的超慢,基本每两月修剪一次 (*^__^*) 嘻嘻…… 省钱啦~~~

小雅 发表于 2008-11-26 18:21

我是长发,这个天头发特别容易和衣服起静电,变得很毛躁!!我每次洗头做发膜都没太大感觉!!都想剪了可是有舍不得!!

卷卷 发表于 2008-11-26 18:38

回复 8# 小雅 的帖子

试试用牛角梳梳头,头发会变得顺滑有光泽.

xiaoyi 发表于 2008-11-26 19:21

沙拉油和鸡蛋做成偶会很馋滴
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【08.11.26】 护发 不可不知小秘密