单身贵族 发表于 2009-4-12 14:41

【09.04.12】 六大減壽睡眠習慣需警惕

幾乎每個人都會犯過的減壽睡眠習慣,你有嗎?

蒙頭而睡 睡覺時用被子蒙頭,吸入和呼出的氣體都局限在被窩這個小小的空間里,空氣污濁不流通,身體缺氧,不僅晚上睡不好覺,易做噩夢,而且第二天醒後會感到頭暈、乏力、精神委靡。

露肩而睡 天氣寒冷尤其是冬季,若露肩而睡,則風寒之邪極易入侵人體關節,導致局部經絡骨節氣血淤滯,易致關節酸脹疼痛。老年風濕病患者尤其要注意。

帶物而睡 戴表睡覺容易影響局部血液流通,尤其是夜光錶,其發光的材料對人體還有一定的輻射作用;

帶妝而睡容易使殘妝堵塞毛孔,誘發粉刺等;戴文胸睡覺易使人感到局部受到壓迫,容易招致乳腺小葉增生、乳腺癌等乳腺疾病的發生。

夜間憋尿 尿液中含有尿素、尿酸及各種有毒代謝物質,如果尿液在體內積存時間過長,這些有毒物質對機體就可能產生有害影響,並可能引起膀胱炎和尿道炎。 憋尿還會使膀胱內尿液反流至腎臟,導致人體出現一系列不適應症狀,如畏寒、發熱、尿急、尿痛、腰部疼痛、倦怠乏力等。

亂服補品 補品雖然能夠起到滋補身體的作用,但並不是什麼時候都能夠服用的,尤其是在睡前。 睡眠時人的心率減慢,而有些補品中的血漿類物質會使血液動力異常,引發腦血栓。

睡覺張口 睡覺時張口,容易吸入冷空氣和灰塵,傷及肺臟和胃。

冰蓝色水晶 发表于 2009-4-12 16:06

沙发哦!谢谢LZ分享,以后要注意了!

樱桃桑子 发表于 2009-4-12 17:12

睡觉是有好多该注意的问题,穿塑身衣睡也不好!

joy.xq 发表于 2009-4-12 17:50

O(∩_∩)O~ 这些习惯偶好像都没有哦~~~~~

sjpoohbear 发表于 2009-4-12 19:15

太好了,我以后会多加注意的,非常谢谢。

tik的兔子 发表于 2009-4-12 19:45

看了以后要反思啊,下次一定要注意了.

xiaoxiao415117 发表于 2009-4-12 20:24

谢谢分享,以后要注意了!

桃花公主 发表于 2009-4-12 21:16

这些习惯都没有。

漂雨 发表于 2009-4-12 21:42

学到了很多知识,谢谢了

爱情骗人 发表于 2009-4-12 21:59

我之前都是蒙着头睡觉的,但是差点窒息了,现在都不敢了,所以好很多了!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【09.04.12】 六大減壽睡眠習慣需警惕