lantana 发表于 2009-4-20 11:11

【09.04.20】 自制超棒的身体保湿水:醋+甘油

甘油其实是一种非常好的保湿剂,但是一定要加水才可以用,很多MM面部的皮肤很好,可是身上却好干燥,自制这款爽肤水可以起到很好的保湿作用,推荐用在全身和手部,脸上就不要了,因为脸上的皮肤比较娇嫩,怕引起过敏,这个方子偶用了很久了,效果非常不错呢!偶妈妈更是用这个方子护手十几年,如今手部的皮肤白白嫩嫩的,手部年龄比实际年龄要年轻十几岁呢,呵呵

具体做法是:白醋+甘油+水,比例是1:2:3.

白醋有杀菌和美白的作用,能够软化皮肤,去除身体老化角质,防止背后毛孔堵塞长痘痘。甘油加水超强保湿,偶一般洗完澡之后会先给皮肤拍上一层这个水,然后再抹比较轻薄的身体乳液,一来可以盖住醋的味道,二来保湿效果加倍!有兴趣的MM可以试下哈~~绝对有效果的东东祝大家都越来越美丽哈!

等待ing 发表于 2009-4-20 11:43

甘油这个东东是不错滴~~特别是冬天的时候,皮肤比较干燥,晚上一涂,早上起来就效果很明显~~
楼主的这个配方,看来偶是试定了~
谢谢楼主哈~~

等待ing 发表于 2009-4-20 11:45

不过,现在药店里的卖的甘油都是已经加过水的了,好像没有那种纯甘油,在农村就有

lantana 发表于 2009-4-20 11:49

3# 等待ing

啊?偶都米有注意过,不过偶还会再加一点水,因为太纯的甘油反而会让皮肤变黑,呵呵

水四季 发表于 2009-4-20 11:56

哦,这个我也自制过,不过没坚持住

蒙萌 发表于 2009-4-20 12:14

谢谢楼主分享的好东西~~~~~~很值得一试哈~~~~~~~

lucky 发表于 2009-4-20 13:10

是好东西!.

网球 发表于 2009-4-20 14:43

偶去试一试。

浩然 发表于 2009-4-20 16:01

材料普通,制作方便函。。谢谢亲,值的一试哦!!

樱桃桑子 发表于 2009-4-20 18:31

我很难适应昆明无比干燥的天气,这方法简单易弄,我要试试!
页: [1] 2
查看完整版本: 【09.04.20】 自制超棒的身体保湿水:醋+甘油