sukit 发表于 2009-7-6 15:09

【09.07.06】 夏天能让你吃了变瘦的几种蔬菜

(1)冬瓜分解过剩的脂肪
  经常食用冬瓜,能去除身体多余的脂肪和水分,分解过剩的脂肪,有通便作用起到减肥作用。
(2)胡萝卜富含果胶酸钙
  胡萝卜富含果胶酸钙,它与胆汁酸磨合后从大便中排出。身体要产生胆汁酸势必会动用血液中的胆固醇,从而促使血液中胆固醇的水平降低。
                                        (3)海带可降低血脂
  海带富含牛黄酸、食物纤维藻酸,可降低血脂及胆汁中的胆固醇。
(4)豆制品促进脂肪代谢
  豆制品含丰富的不饱和脂肪酸,能分解体内的胆固醇,促进脂肪代谢,使皮下脂肪不易堆积。
         (5)黄瓜有助于抑制脂肪的转化
  黄瓜有助于抑制各种食物中的碳水化合物在体内转化为脂肪。
   (6)白萝卜能促进新陈代谢
  白萝卜能促进新陈代谢,避免脂肪在皮下堆积。
                                        (7)绿豆芽不易形成脂肪堆积
  绿豆芽产热少,不易形成脂肪堆积皮下。
      (8)香菇能明显降低血清胆固醇
  香菇能明显降低血清胆固醇、甘油三脂及低密度脂蛋白水平,经常食用可使身体内高密度脂蛋白质有相对增加趋势。
                                    (9)洋葱降低血压
  洋葱含前列腺素A,这种成分有舒张血管、降低血压的功能。它还含有稀丙基三硫化合物及少量硫氨基酸,除了降血脂外,还可预防动脉硬化。
(10)韭菜能增强胃肠蠕动
  韭菜除了含钙、磷、铁、糖和蛋白、维生素A、C外,还含有胡萝卜素和大量的纤维等,能增强胃肠蠕动,有很好的通便作用,能排除肠道中过多的营养,包括多余的脂肪。
(11)大蒜减少血中胆固醇
  大蒜是含硫化合物的混合物,可以减少血中胆固醇和阻止血栓形成,有助于增加高密度脂蛋白质。

另外,芹菜、甘蓝、青椒、山楂、鲜枣、柑橘以及紫菜、螺旋藻等,均具有良好的降脂作用。

happysongsong 发表于 2009-7-6 15:26

谢谢楼主亲,晚上就去买个冬瓜

mousse 发表于 2009-7-6 15:59

想不到这些看起来再普通不过的蔬菜竟有如此大的作用——减肥,从此减肥不再是高额的负担!!!!

lxg 发表于 2009-7-6 16:29

可惜我不喜欢吃蔬菜,看来要改改了,谢谢亲的分享。

七月 发表于 2009-7-6 17:31

哈哈都有吃不少呢

兔兔牙 发表于 2009-7-6 19:17

不错不错 嘿嘿 吃吃吃,,,

zhouping 发表于 2009-7-6 19:18

谢谢楼主分享!

mayflower06 发表于 2009-7-6 23:53

不错,我都喜欢

luhuiluhui 发表于 2009-7-6 23:55

减肥是件大事,要时时控制,有节制。

pieshangpieda 发表于 2009-7-7 21:20

哈哈哈哈哈哈,好贴啊
页: [1] 2
查看完整版本: 【09.07.06】 夏天能让你吃了变瘦的几种蔬菜