祺山怪林 发表于 2008-6-11 18:43

【08.06.11】豆浆是个好东西

本来嘛,含天然激素的东西很多啊,吃多点不就完了嘛,我列一下喔:大豆、石榴、淮山、当归、小茴香、雪蛤、蜂王浆……最有效最有效最最有效的就是喝豆浆了,因为大豆含有双向调节功能的微量雌激素,又便宜得可以当水喝,喝多少也不致过量。
据说日本女性的绝经期比西方女性晚就是大量服用大豆制品的结果,对此我是深有体会的。自从买了豆浆机,我就每天喝一大杯自榨豆浆,之后,月经周期延长到35天。正常女性是28天吧,每个月我白偷得7天。算一算,如果我仍有200个排卵机会,就为自己争取了1400天,差不多4年时间。
至于其它的食品,平时就只是偶尔吃。据调查,40岁之前,女人服用大豆就足够了。40岁之后,可补充雪蛤或蜂王浆(动物的东西就是厉害一些)。
雪蛤也很好吃,一周一次就好,如果补多了,皮肤虽然好了但子宫会长东西。
蜂王浆到40岁以后就可以开始吃了,这可以让更年期延期而且减轻更年期症状。豆浆和蜂王浆都是可以外用的,生的新鲜豆浆可以用来做水分面膜,豆渣可以用来按摩身体去角质,蜂王浆也可以擦脸,比化妆品便宜、天然,都是好东西。
文章引用自: 网络

祺山怪林 发表于 2008-6-11 18:44

别删哦!我自己顶一下!

萌萌爱吃巧克力 发表于 2008-6-11 21:35

学习了
豆浆偶也常喝
但是不大容易坚持
工作一忙,早上就没时间打了

tikloveme 发表于 2008-6-11 22:46

豆浆是好东西,喝豆浆脚不会抽筋,不过什么东西都不可以过量哦,豆浆也一样,每天300ML的豆浆摄入足够了,再多可就不好喽!:)

ufxmjxjx 发表于 2008-6-12 02:07

本来做不到坚持喝豆浆,看了帖子以后觉得还是要坚持的,多谢提醒哈~

方向 发表于 2008-6-12 09:10

每天自己做豆浆太麻烦了,外面的豆浆都是水加糖精不健康,看来健康还是靠自己!

杨小虾 发表于 2008-6-12 11:30

o(∩_∩)o...
我一般是把豆浆当晚饭吃

yuanyuan8432 发表于 2008-6-12 20:42

可以在黄豆里面加些花生米 或是黑豆
都挺好的 营养更丰富

祺山怪林 发表于 2008-6-13 17:55

加黑豆有补肾的哦,亲们反正打豆浆了可以加点啊!再加点山药,虽然可能味道比较怪点,但是很有好处呢!键脾胃的,脾胃好了,不用刻意减肥,自然会瘦!!!

IAMPIGGY 发表于 2008-6-13 22:20

喝多了豆浆容易尿酸高.应该有个度,过犹不及!
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 【08.06.11】豆浆是个好东西