tikye 发表于 2010-9-30 20:27

泰国到底是怎样的国家啊

自从第一次看了《出逃的公主》后,至此迷上了泰剧,当然,看的多,对于泰国的风俗习惯就会有一定的了解,同时也有参看其他的书籍,然后问题来了,泰国是个很崇尚佛教的国家,很多旅游书上都说泰国是一个充满笑声和美好的国度,可是看了这么多的泰剧,我就很想知道为什么泰国可以随便的出现绑架,枪支,对于泰国人的恋爱和婚姻也是相当的疑惑,所以很想知道到底泰国是个什么样的国家。

rinlva 发表于 2010-9-30 20:38

哦,我也想知道,咱上网查查,应该能查到一些{:392:}

我也想疯狂 发表于 2010-9-30 20:58

我也好想知道!!!{:407:}

流川晴子 发表于 2010-9-30 21:13

佛教为国教,其信徒占95%,其次伊斯兰教占3.8%,基督教占0.5%,其他0.7%。泰国南部的陶公府、北大年府和惹拉府以回教徒为主。另外亦有信奉天主教教和印度教的信徒。
      全国共有30多个民族。泰族为主要民族,占人口总数的40%,其余为老挝族,华族,马来族,高棉族等族。华人是泰国的一个重要族群,约有7,300,000(2003年)人,占总人口的12%.主要信仰汉传佛教、道教、儒教。
         哈,更详细的,需要自行上网查哦。我也搞不懂泰国现代剧里,好像枪支挺泛滥的,难道也跟美国一样是枪支买卖自由吗?这不是很危险?!

tracyy 发表于 2010-9-30 21:58

{:416:}{:416:}长知识了!

zhubi 发表于 2010-9-30 22:29

在泰国很重视生命,在泰国堕胎是犯法的!!

guohuashilin 发表于 2010-9-30 22:51

泰国富裕吗?好像还不如中国,但是看到电视上,泰国人个个都住大房子,而且还有游泳池,是不是那边的房子比中国便宜很多呀?

俊羽906511 发表于 2010-9-30 23:43

泰国好像等级很分明啊

he_zhuoyao 发表于 2010-9-30 23:47

不理解,有点像雾里看花,要了解,还是要融入去才能知道

mayflower06 发表于 2010-9-30 23:54

泰国应该是个好的国家,但等级区别很大吧
页: [1] 2 3
查看完整版本: 泰国到底是怎样的国家啊