丁飞菲 发表于 2011-7-5 23:17

为爱祈福——写给特像阿诺泰的前男友

如果这世界不让我在银屏里见到你,或许今天的我永远只能活在记忆里。因为你的音容,你的人品以及你的点点滴滴,我不得不相信这个世界或有上帝,或有佛祖,或有菩萨。因了他们的怜悯,我才可以在你离开二十年后,在银屏看到了你的化身。是偶然的相遇,还是上帝佛祖的关爱,我不得而知。却,非常的感激。真的,我好像又看到了你的身影。这是多么真实的幻象啊。      很多很多次,我以为自己眼花了;很多很多次,我以为自己认错了。我努力地瞪大我不圆的眼睛,努力地把自己的身子紧贴在银屏前。可是,震惊、迷离、恍惚马上充斥着我的脑袋,让我不得不压抑着自己的情感,我怕一不小心,感情的闸门马上决堤,这是我隐忍了二十年的伤痛啊!
         那一夜,恍惚成了失眠的主题
         隐忍了二十年的泪水
         终于在那一刻
         肆无忌惮地
         决堤

那一夜,伤痛抹不去我昔日的泪痕         
         撕裂的心再一次地纠结
         很难想像再次遇见你的时候
         我仍是那么地
         那么地
         爱你

那一夜,我咀嚼着仓央嘉措的诗歌
         只为你默默地超度
         在有生的几年里
         只为你的情
         你的爱
         等你

后附仓央嘉措的诗歌:
      那一刻 我升起风马 不为乞福 只为守候你的到来
      那一日 垒起玛尼堆 不为修德 只为投下心湖的石子
      那一月 我摇动所有的经筒 不为超度 只为触摸你的指尖
      那一年 磕长头在山路 不为觐见 只为贴着你的温暖
      这一世 转山转水转佛塔 不为轮回 只为途中与你相见
      那一天 闭目在经殿香雾中 蓦然听见 你颂经中的真言
      那一月 我摇动所有的经筒 不为超度 只为触摸你的指尖
      那一年 磕长头匍匐在山路 不为觐见 只为贴着你的温暖
      那一世 转山转水转佛塔啊 不为修来生 只为途中与你相见
      那一夜 我听了一宿梵唱 不为参悟 只为寻你的一丝气息
      那一月 我转过所有经筒 不为超度 只为触摸你的指纹
      那一年 我磕长头拥抱尘埃 不为朝佛 只为贴着你的温暖
      那一世 我翻遍十万大山 不为修来世 只为路中能与你相遇
      那一瞬我飞升成仙,不为长生,只为佑你平安喜乐

782728531qq@com 发表于 2011-7-5 23:43

亲爱的,愿你早日平复伤痛的心,晚安!

太阳和星星 发表于 2011-7-5 23:50

{:416:}人生有太多的不如意,不过活着就有希望,活着就是延续死亡的最好证明!!希望早日走出来!!

小小美美 发表于 2011-7-6 00:07

痛苦总与快乐相随,分手总预视另一个缘分的开始,亲一切都是另一种注定,那些过客必将令你有所痛,有所成熟,有所了解,你真正的幸福即将来临,他总是在风雨后才能见到的彩虹!亲,快马加鞭奔往彼岸!
另赞一赞,亲文采也是飞扬呀!这也是过客引出的才气!{:416:}

提拉米苏tik 发表于 2011-7-6 00:31

往事都只是过眼云烟,痛苦也好,快乐也罢,最终也只能埋藏在心底深处。不过,能够收藏一份回忆也是幸福的!亲,祝你永远开心快乐!{:416:}

首席男星TIK 发表于 2011-7-6 01:37

没想到 亲还有这么一段难忘的情殇,不堪回首啊, 虽说时间是最好的药,可以治好任何伤口,却始终没有治好亲已经深入骨髓的伤啊。
希望亲 将回忆 珍藏, 过好以后的每一天。

爵西 发表于 2011-7-6 02:39

pengbangfen 发表于 2011-7-6 07:32

亲的故事令人唏嘘,希望亲振作起来,anyway ,you have to move on....至于特像阿诺泰,我不敢置喙,有图吗?像到何种程度呢?不好意思,因我实在很难想象有跟tik长得像的人,以前坛子里有位亲也贴过自认特像的图,结果大多数亲还是觉得不像呢。。。{:408:}

xu969696 发表于 2011-7-6 08:57

时间不停地走,亲也要不停地往前走,把最美好的珍藏于心吧!人生有此一次刻骨铭心的爱,也值了。

vivalam 发表于 2011-7-6 09:32

没想到亲有过这么一段刻苦铭心的爱情,我也觉得存在的记忆也是一种幸福,至少这是他留给的。
我觉得这个论坛能让亲渐渐忘记伤痛,幸福起来的。加油!
页: [1] 2
查看完整版本: 为爱祈福——写给特像阿诺泰的前男友