丁飞菲 发表于 2011-8-18 18:57

夜间高效护肤的9大准则

入睡前必须把皮肤清洗干净   
    准则一:入睡前必须把皮肤清洗干净,尽量选择香料少的洗脸香皂,用中指和食指在部由上往下,由内往外轻轻按摩。油性的皮肤使用面刷可获得良好的效果。按摩后一定要用清水洗干净。
   睡前在温热的洗澡水中加适量的醋
    准则二:睡前在温热的洗澡水中加适量的醋,洗浴后会格外舒服。将醋与甘油以5∶1混合,经常擦用,能使粗糙的皮肤变得细嫩。
    冬季多吃桔子
    准则三:冬季多吃桔子,保存桔皮,晒干。每天睡前洗澡的时候,把它装在纱布袋子里,泡在浴缸的水中。用桔皮水洗澡有美容功效。
    尽量避免或少量摄取盐分
    准则四:晚餐时,如果吃得太饱,会导致睡觉时血液集中在胃部,使脸部血液量减少,影响肤色。尽量避免或少量摄取盐分,最好不要喝酒,这样可以避免晨起时面部及眼睛周围出现浮肿的状况。
    睡前一定要清除掉脸上的妆容
    准则五:在睡前一定要清除掉脸上的妆容,这样有利于夜间皮肤的呼吸与排泄废物及汗液;如果清洁方法不正确,很容易造成眼睛红肿。
    睡前用湿水浸泡茶袋压在眼皮上10分钟
    准则六:在睡前用湿水浸泡茶袋,然后将其压在眼皮上10分钟,再涂上眼霜,这有利于眼部肌肤的保养,还能防止鱼尾纹的产生。
    不要忘记清洁颈部
    准则七:每天洁面的同时,不要忘记清洁颈部;涂抹颈霜或滋润型的颈霜、晚霜,因为护肤产品通常都能让颈部紧致
    牛奶有催眠的神奇功效
    准则八:牛奶有催眠的神奇功效。容易失眠的人睡前不妨喝一杯新鲜牛奶,这会放松你的神经,使你轻松入眠。优质的睡眠让皮肤也能充分休息,比任何护肤品都来得有效。
    早睡早起告别熬夜
    准则九:早睡早起,告别熬夜,烟酒,健康的生活会让你的肌肤皱纹减少,保持水分,整天容光焕发。

pengbangfen 发表于 2011-8-18 19:33

丁亲的建议很好哎。不过最后一条不要熬夜比较难。我晚上偶尔熬夜,就看见在线的亲有一大帮哎。偶不上班不要紧,白天可以补觉,上班的筒子们熬这么晚,不知白天有没有打瞌睡哦?

棒棒 发表于 2011-8-18 19:33

圣婴的殿堂 发表于 2011-8-18 19:41

呵呵~长江亲真是对姐妹们贴心啊!女人的皮肤是需要持久保养的,不然很容易老去。偶这个年纪只要青春不要痘啦~痘痘赶快离我远去吧!

guohuashilin 发表于 2011-8-18 20:08

谢谢亲发的贴子,但是要做到真的很难,就说晚上不睡觉,熬夜,唉,真的是没有办法,晚上我们坛子里熬夜的亲们可真是不少呀。

irrisa 发表于 2011-8-18 20:17

丁亲,哪儿有卖洗脸的香皂啊?什么香皂我用来洗脸都会过敏,醋我受不了那个,呵呵,现在是早睡早起了,我妈妈在家,我的习惯越来越好了,每天晚上11点-12点之内睡觉,早上7点起床,比以前好多了,睡前我是不必卸妆,因为我从不化妆啦,我们生物老师说的,只要你还敢素面朝天时尽量不要化妆,不知亲知不知道,也是我妈妈告诉我的,睡前不要喝水,因为那样会长眼袋

圣婴的殿堂 发表于 2011-8-18 20:53

回复 irrisa 的帖子

偶和亲的肤质一样也是过敏性皮肤,不敢轻易尝试肥皂盒洗面奶~以前就只是用清水洗个脸什么都不敢用就是怕过敏。现在听朋友介绍日本的珊娜豆乳系列我用了洗面奶;化妆水和乳液感觉还不错。明显改善了很多呢。再推荐一个法国的洗面奶丝塔芙号称世界上最温和的洗面奶,抗过敏零刺激亲可以尝试一下哦。

Chocolate 发表于 2011-8-18 22:41

亲这个提议最实用,{:416:}
不过偶除了清洁一项以外,其它的都做不到,因为白天在公司不能干私活,只有深夜泡坛子,偶也不喜欢喝牛奶,其它嘛,想想吧,或者以后试试看,谢谢亲呵。

丁飞菲 发表于 2011-8-18 23:05

回复 irrisa 的帖子

对过敏皮肤,亲可选用抗过敏的洗面奶,如绿茶洗面奶。已有研究发现绿茶中的提取物茶多酚是理想的抗氧化剂,而且还有抗过敏的作用。所以一般含绿茶提取物的化妆品都具有一定的抗过敏、保护皮肤、延缓衰老的功效。
一般过敏性的皮肤尽量选择同一品牌的护肤品,洗脸尽量用冷水,不用磨砂类的、颗粒的、去死皮的那些产品。
平时可吃一些豆制品,新鲜蔬果来增加皮肤的抵抗力。可以适当地服用一些维生素C,维生素C不仅可以美白还可以抗过敏,但一定要是果维,而不是药用维生素C。
个人觉得薇姿还是不错的选择。

不稀罕 发表于 2011-8-19 00:30

我觉得自从迷上了泰剧,迷上了Tik,我就经常熬夜,其实我也知道这对身体不好,尤其是对肝脏很不好,就是克制不了,看来还是要努力改掉熬夜的习惯啊!
页: [1] 2
查看完整版本: 夜间高效护肤的9大准则