丁飞菲 发表于 2011-8-22 19:58

电脑族颈椎保养妙招

眼下,颈椎病已成为电脑族的职业病。亡羊补牢永远比不上未雨绸缪,与其等到颈椎受伤,再去接受治疗,还不如先发制人,主动出击,让颈椎受到精心照顾。  
         5分钟颈椎操。利用工间休息练习一下颈椎操:端坐,全身不动,单头部运动,分别做低头、抬头、左转、右转、前伸、后缩;顺、逆时针环绕动作。每次坚持5分钟,动作要轻缓、柔和,这样可以很好地保养颈椎。
  学会自我按摩。两手手指互相交叉,放在颈部后方,来回摩擦颈部,力度要轻柔,连续摩擦50次,颈部发热后,会有很放松和舒适的感觉。
  学学大鹏展翅。看电视的时候,可以学一学大鹏展翅:轻轻弯腰至90度,两个手臂模仿大鹏飞行一样伸展开,不要将头抬起来,越高越好,坚持5分钟。这个动作可以帮助你增加颈椎部肌肉的韧性。

pengbangfen 发表于 2011-8-22 20:07

医生啊,我每周针灸一次也挺好的,从头顶扎到脚跟,经过整根头颈到腰部尾椎的“大排骨”。不过脚跟针灸痛得要死,满头冷汗呢,好比国民党给共党卧底上刑,我每次咬牙切齿滴地想,让我做卧底被逮住,我肯定第一个叛变了,呵呵~~你这个办法,也可以试试。谢谢分享~~

zjkebsjyyyxgs 发表于 2011-8-22 21:08

飞菲亲的百宝药箱知识好丰富哦,学习了,问一下那个颈部来回按摩是上下呢还是左右呢?

xiaommc 发表于 2011-8-22 22:06

终于等到有保养颈椎的妙方了,虽然偶已经是非常严重的颈椎病了(增生,间隙变窄,反弓,倾左,韧带钙化),发作起来左边手指脚指都会麻,痛到不得了,也试过晕到天旋地转,现在连胸椎也开始有时发炎了,一发作压迫神经线令心脏很不舒服。年纪轻的亲,真的要好好保护你的颈椎,,像偶这样严重是非常痛苦的事,游泳对颈椎最好的一项运动,可以的话尽量每天都去游,这样你的颈椎才不会有毛病,这是我这个患者的忠告

不稀罕 发表于 2011-8-22 22:11

长期伏案工作的人,长期用电脑的人,多多少少都有颈椎方面的毛病,所以亲的颈椎保养操是个不错的选择,关键在于要长期坚持做,哎,为了自己的身体着想,从现在就行动吧!我先收藏了。谢谢分享!

dongyun1228 发表于 2011-8-23 00:27

颈椎保健很重要,平时只顾上网,亲的方法很实用。{:416:}{:416:}{:416:}

tracyy 发表于 2011-8-23 09:22

收好!!!!!!!!

tjajzw 发表于 2011-8-23 11:04

我相信每天坚持做,一定有疗效,谢谢~~

凤凰花血 发表于 2011-8-23 12:18

谢谢菲亲,该贴我收藏了,赶紧学学,最近忙得颈椎一直在痛,难受啊,谢谢呵~~~{:416:}

xiaommc 发表于 2011-8-23 12:39

妹妹VD是不是买那种写着含D的钙片?
页: [1] 2
查看完整版本: 电脑族颈椎保养妙招