风雨彩虹 发表于 2012-1-11 01:16

都是偶喜欢且几乎天天吃的食品,谢谢亲!{:416:}

偶一般6点吃过晚饭除了喝水就不吃其它东东了,胃不太好,尤其是睡前不能吃东西。

凤凰花血 发表于 2012-1-11 12:24

因胃不好,所以小米我一般是早晨与大米、红薯一起熬粥吃的,这样貌似比较养胃,不知正确否?
谢谢菲亲的分享,想咨询下菲亲有么花茶也比较养胃的,我喜欢喝浓茶,虽然知道这样对胃不好,但没法克制自己,所以想如果有养胃的花茶我也试着冲泡喝喝。

丁飞菲 发表于 2012-1-11 20:57

凤凰花血 发表于 2012-1-11 12:24 static/image/common/back.gif
因胃不好,所以小米我一般是早晨与大米、红薯一起熬粥吃的,这样貌似比较养胃,不知正确否?
谢谢菲亲的分 ...

康乃馨:能改善血液循环、增强肌体的新陈代谢,具有洧心除燥、排毒养颜、延缓衰老、调节女性内分泌系统的功效、补肾担神、健胃开胃、调节血脂减肥等功效。
桂圆花:本品圆眼又叫桂圆花、地名龙眼花、其甘甜、气味芳香,治五脏邪气、治厌食、食欲不振、安神健脑、开胃健脾、补血、补气是秋冬季节温补的保健饮品。
百里香:消除肠胃涨气、安扶消化系統、增加精力、抗菌。
肉桂棒:健胃整肠,胃寒或胀气的最佳良药。
对胃有好处的:
1、金盏花-养肝明目,消炎,养胃,解暑
2、桂花-滋阴补肾、调解内分泌、保肝、养胃、排毒养颜
3、苦丁茶:健胃
再给亲一个五味合剂的中药方子,对胃不好的人有好处:
伍味鸡内金方剂由五种天然草药所组成:鸡内金、蒲公英、陈皮、砂仁、甘姜。适于防治浅表性胃炎、萎缩性胃炎、胃十二指肠溃疡等疾病。
注:因为这些药都是木油大毒的常见药和食物,按用药量一剂大概是十克左右,如果是当茶饮,每次的用量可以是每味药三克左右为宜,比如大枣可以三四枚,菊花如果是野生的可以是最多四朵,要是养植的就可以多放几朵。

anranQQ2010 发表于 2012-1-12 10:27

谢谢丁亲,收藏了

不稀罕 发表于 2012-1-26 22:29

谢谢丁亲的保健食品,我收藏了!祝丁亲新春快乐!龙年大吉!{:416:}{:416:}{:416:}

snow881us 发表于 2012-1-30 11:27

很好的建议,要尝试一下。

耗耗七七 发表于 2012-2-23 17:27

喜欢牛奶,也喜欢核桃,以后一起吃,名正言顺的吃,呵呵{:421:}
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 3种食物 最适合女人睡前吃