nidyaime 发表于 2012-6-29 12:22

藍莓胚芽蛋糕
【材 料】
高筋麵粉250公克
杏仁粉100公克
糖粉255公克
泡打粉5公克
全蛋350公克
糖漿100公克
奶油350公克
牛奶50公克
鹽5公克
藍莓乾100公克
胚芽150公克
蘭姆酒40公克
1 雞蛋打入碗中攪散;奶油放置室溫軟化備用。

2 高筋麵粉、杏仁粉、糖粉、泡打粉一起混合過篩備用。

3 胚芽以低溫烤出香味;藍莓乾與蘭姆酒混合均勻浸泡至軟備用。

4 將過篩好的粉類材料、鹽、牛奶、糖漿與軟化的奶油一起放入攪拌盆中,以打蛋器慢速攪拌至奶油完全被吸收,當麵糊顏色變得較白且質地較為膨鬆時,分3~4次加入全蛋液繼續以慢速攪拌,每次需攪拌至蛋液完全吸收才能再次加入蛋液。

5 當蛋液完全加入且吸收後,繼續以慢速攪拌至麵糊質地呈較濕潤的細滑狀態,加入作法3的全部材料攪拌均勻即完成蛋糕麵糊。

6 將麵糊盛入烤模中至約7分滿,放入預熱好的烤箱以上、下火均180℃烘烤約25分鐘後取出脫模即可。

清晨朝露 发表于 2012-6-29 12:45

看的我好饿啊。。。口水狂流。。。好吃。。。样子太招人想吃。。。。{:422:}

秋水长天晚晴 发表于 2012-6-29 12:48

请问一下那个高粉和低粉在哪里买的?我这里买不到么,我有个烤箱但过年买来到现在还没用过呢

唯一的杰西 发表于 2012-6-29 12:59

幸好我吃饱饭了,哈哈

xu969696 发表于 2012-6-29 13:34

太诱人了{:391:},家里有面包机可就做出普通的面包,哪里有这样的研究{:406:}。

弱水3000zqyp 发表于 2012-6-29 13:55

周五吃食大放送么?太诱人了,不过,几年前偶买过面包机,按照标准做出来的面包非常硬且味道总觉得不对劲,待回家用各位亲的招数放烤箱里烤试试看如何。{:416:}{:416:}

uniquenico 发表于 2012-6-29 13:57

从今天开始,偶只能吃脱脂、全麦。等俺瘦了就去泰国见TIK,嘻嘻{:416:}{:416:}{:416:}

TIK2418 发表于 2012-6-29 14:24

看着xxiuzi亲和peng亲一干人美味可口的东东,{:418:},
这个醉月楼(烘焙馆)我可不可以经常来蹭一下呢?饱眼福,饱口福.{:416:}

tik就是你了 发表于 2012-6-29 14:33

咿呀,看得口水直流。

LINP72 发表于 2012-6-29 14:46

最近刚买了个面包机,也喜欢上了烘焙,谢谢楼主分享。{:416:}{:416:}{:407:}
页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: 醉月楼(烘焙馆)开业了(公共楼,欢迎发稿)