瞬间D记忆 发表于 2008-7-3 21:20

【08.07.03】夏天如何减少面部出油

控油秘招集锦

补水法:随身携带喷雾,坚持大量喝水以补充水分。

食疗法:曾吃了一段时间芦荟,满面油光和痘痘的问题都有所解决。

用水融化:轻轻按摩面部,可改善面部出油,适合油性肤质。

急救法:用凉水或冰箱里的冰可乐冰一下脸部,让毛孔立即缩小,再使用控油品,效果加倍。

睡眠法:充足的睡眠是缓解疲劳、熬夜、忧虑等状况的“减压油”。

面膜法:控油的同时一定要补水,自制的黄瓜面膜补水效果就不错。

精油法:葡萄柚和鼠尾草有不错的快速控油效果,可美白和收紧脸部肌肤。

香水法:用半勺青柠檬和黄瓜的混合汁液敷脸。特别爱出油者,再加入几滴纯正的法国古龙水。

日疗方:洗脸时在水里加一些日本清酒,可以收到控油效果。

中国民间方:将鸡蛋黄打匀敷面10分钟,每晚坚持使用,可以有效控制油光。

yuanyuan8432 发表于 2008-7-4 11:36

谢谢LZ
我收藏了
夏天脸上就是容易出油

ningning 发表于 2008-7-4 13:18

定期去角质,也很有帮助的。

秋叶源 发表于 2008-7-4 13:34

谢谢楼主的分享。

我也有这种情况,一天下来脸上那个油啊,拿楼主这些方法去试试。

幽兰冰 发表于 2008-7-4 16:43

:o 我是混合性皮肤,一到夏天T区就变成大油田,但是脸颊却比较干。所以很麻烦啊……不论LZ的方法不晓得能不能解决掉我的油田,总之是撒花感谢啦~!:)

幽兰冰 发表于 2008-7-4 16:44

咱脸上有痘痘,都不太敢用磨砂膏去角质啊~!唉……

幽兰冰 发表于 2008-7-4 16:47

最近在用Lancom的控油系列+TBS的茶树油系列,MS出油情况稍稍有所好转。但也没有完全解决。看来控油真的要内外兼修才行啊~!可我怎么就管不住我这张嘴呢……自PIA~!

mandyzhan 发表于 2008-7-5 00:49

经常洗脸,在空调房,别被蚊子咬,因为被蚊子咬了后会出汗的

李乐 发表于 2008-7-7 21:45

我也是爱出油,

TIK筱萝 发表于 2008-10-24 23:49

偶的脸上就是爱出油,谢谢楼主了
页: [1] 2
查看完整版本: 【08.07.03】夏天如何减少面部出油