cloris 发表于 2008-7-5 13:21

【08.07.05】将化妆包里的废物变成宝

化妆品对于女人来说,那还真是止不住的诱惑,看看自己化妆包里的宝贝,很多MM都有还没用完就过期,或者因为买错而被丢弃在一边的苦恼。从本期开始,让我们跟着本刊小编一起打开化妆包,就像整理你的衣橱一样,把化妆品也好好地整理一下,把一些饱受冷落以及即将要过季的美容品统统重新利用起来吧!

拯救对象:废弃的爽肤水
受商场促销诱惑买回来的爽肤水,却因为酒精味太重而被弃之一边,现在想想一百多块大洋就这么浪费了还真有些可惜,究竟有什么好办法能让废物重新被利用呢?
支招:
含酒精的爽肤水可以用来清洁梳妆台,擦油腻的餐桌、瓷砖,甚至是抽油烟机,用棉布蘸上一些爽肤水擦过之后,再用干净的抹布过一遍,顿时清洁一新;如果是含有保湿成分的化妆水,可以用来擦皮鞋、皮包以及皮质沙发,小编曾经用化妆棉上剩余的爽肤水擦过镜子,真的很干净哟,不信你可以试试!

拯救对象:干了的睫毛膏
睫毛膏是每个女孩子的大爱,可是,睫毛膏的使用寿命大约在3~6个月,之后膏体干燥,涂抹后容易结块,不仅会出现难看的苍蝇腿,还会损伤睫毛,让我们本来就弥足珍贵的睫毛变得更加稀少。
支招:
如果你的睫毛膏有点干了,但是你非常喜欢这款睫毛膏,那么一个延长睫毛膏使用的方法就是往睫毛膏中喷洒香水,可以稀释膏体,适当延长了睫毛膏的使用寿命。对于干了不太久的睫毛膏,你可以把睫毛膏的口拧紧,在热水中浸泡10分钟左右,取出后发现,睫毛膏就像新的一样,很顺滑哦!此外,小编还有一个小秘诀,干燥的睫毛膏可以充当深色的眉毛膏来使用,在眉头倒刷几下可以让眉毛立体有型,在尾部轻轻扫几下可以让眉毛更加整齐、浓密。

李乐 发表于 2008-7-7 21:38

原来都没注意过

海鸥 发表于 2008-7-10 14:03

TIK

哈哈LZ你太有才了,佩服:) :)

Bettie_Lu 发表于 2008-7-10 16:51

楼主高,实在是高!招术不错,可以采纳:@

TIK筱萝 发表于 2008-11-3 23:45

偶没有化妆包呢,偶都不化妆的

富林 发表于 2008-11-4 10:04

回去了以后试试看,可能会有效果的说

aguodp 发表于 2008-11-10 19:48

相当适合我,消费真的要理性,只是偶经常会头脑发昏,看到商场有活动就会买回一大堆用不完的东西,然后过期,然后只能扔了,可惜。

小早魔的天空 发表于 2010-9-19 21:25

谢谢楼主的分享呢,下次可以借鉴下了。

andybox123 发表于 2010-9-24 14:14

很实用的小方法呢~睫毛膏的那个不错~

nathying 发表于 2010-10-10 20:12

觉得睫毛膏的部分是可以拿来一试的,嘿嘿~~谢谢分享~
页: [1]
查看完整版本: 【08.07.05】将化妆包里的废物变成宝