hellowq 发表于 2008-7-10 10:36

【08.07.10】防皱嫩肤私房秘决

转载
http://blog.sina.com.cn/hady
前段时间和我的健身会籍顾问聊天,MM突然问我:“姐姐,你儿子都那么大了,怎么
一点皱纹和斑点都没有呢?你看看我,才22岁,脸上都写满岁月的痕迹了。”
  我,一向都是乐于助人的好同志,立马把自己总结的N条护肤小秘决一一和MM分
享。MM如获至宝,记下。过了几日再见时,兴奋地对我说:“姐姐,那些方法还真有
用呢,最近觉得自己皮肤状态好多了。”听她这么说,我也开心坏了。

其实,我是个从来不去美容院做保养、也不使用昂贵的护肤品的人儿。所有的保养
方法都是慢慢摸索出来适合自己、天然又经济实惠的,很超值吧?!

女人啊,25岁后肌肤的代谢和再生修复能力都在走下坡路了,要想保持二十岁时的
青春靓丽,是绝对需要对自己悉心照顾的呢。

那些大家都知道的护肤、保养的方法,比如说,多喝汤水、多吃些对皮肤有帮助的
食物和保证充足的休息、坚持适量的运动等等啥的,咱就不说了,今天重点讲下我
的“防皱嫩肤私房秘决”。

1、维E当精华素使。

一直以来,我的专用精华素就是维生素E胶囊。每晚睡前,我都会在美肤水后剪开
一颗维E,涂在脸上,按正确的打圈手法轻轻按摩,让肌肤吸收。这可以有效地缓解中
性和干性皮肤的干燥,阻止细纹的出现哦。要注意的是,要避开眼部皮肤使用。另外据
我的经验,油性皮肤不适用此法。

关于维E品牌,我用养生堂的维E时间比较长,但也用过最普通的维E,感觉上差
别不大,可以根据自己的喜好选择。

2、日常清洁要到位、每周一次深层清洁、
  我很少、几乎不化妆,所以对于我来说,日常用适合自己的洗面乳做彻底的清洁就
OK了。偶尔化妆的时候,我一定会一丝不苟地先把彩妆卸下,再进行日常清洁工作。
绝不带妆超过12个小时,更不会带妆或者清洁不彻底就上床睡觉。

每周或隔半个月我会用贝佳斯绿泥做一次深层清洁,贝佳斯绿泥的功效就是深层清
洁毛孔、去角质去油、补水、收紧肌肤,全身适用,只有容易过敏的人不适用。它是以
深层清洁为主的基本保养面膜。蛮好用的一款面膜,我用了很多年了。
  3、坚持每周二次的自制面膜。

我的自制面膜很简单:原味酸奶+珍珠粉(偶尔,也会加入少许蜂蜜)。
    喝完的酸奶小塑料盒,把覆膜撕开,倒去多余的水份,剩下那一点加些珍珠粉(和
蜂蜜)到略稠可以在脸上挂住的状态,用来做面膜刚刚好。涂在脸上大约保持20分钟
到半小时就可以了,这个过程中面膜会被皮肤吸收掉一部分,做完感觉蛮好的。
  当然,自制面膜还有好多种,选择适合自己的就是最好的。

4、珍珠粉掺着面霜用。
  睡前的搽的面霜(晚霜)里我会掺进少量的珍珠粉,在手心中混合到比面霜略稠一
些的状态,按正确地涂抹方法在脸上抹开。一方面,它可以中和涂上维E后略觉得有些
油腻的自我感觉,另一方面珍珠粉的去斑美白、消炎去痘和嫩肤的功效是人尽皆知的
吧?第二天起床的时候,你会明显觉得皮肤白嫩许多呢。

其实,白天也是可以用的,但珍珠粉涂到脸上有一个吸收的过程,需要在出门前半
小时使用哦,要不然急急出门,会感觉脸上象刷了层白粉似的啦。

珍珠粉的要选择优质细腻的哦,那样的使用效果最佳。
    有朋友问好的珍珠粉上哪买呢?我原来是在药店买,买稍贵一些的。后来去北海旅
游买回了当地产的珍珠粉,感觉比本地药店买到的好多了,就一直在用从北海带过来
的。珍珠粉很经用,一袋可以用很久,拿个密封性能好的罐子保存就行了。

我大约从24岁左右开始坚持以上几点的保养方法,到目前为止,自我感觉还是很
好的,起码,让我看上去会比实际年龄年轻许多呢。
  这些小秘决经实践证实蛮适合我的皮肤。我大约算混合性肌肤吧,T性部位在夏季
比较油,其他部位都是中性来的。

海鸥 发表于 2008-7-10 13:36

TIK

珍珠粉我有,面膜我也做,但还是想学学你的方法,还有E我也吃

pieshangpieda 发表于 2008-8-30 19:08

我要多学习学习楼主,把美容坚持到底

八月 发表于 2008-9-7 23:39

这两种方法偶都有用过,不过没有坚持。。

TIK筱萝 发表于 2008-10-23 21:10

真的有用啊,偶可要试试了,爱美之心人人皆有啊

朱七 发表于 2008-10-24 14:10

偶是敏感性皮肤,任何化妆品偶都过敏,不过偶可以尝试下楼主介绍的方法,谢了!
页: [1]
查看完整版本: 【08.07.10】防皱嫩肤私房秘决