monmon 发表于 2008-7-11 14:32

【08.07.11】油性皮肤的护理心得

油性皮肤的好处就是不容易长斑和皱纹,当然了,不注意防晒和补水的话,斑斑和皱纹还是会出现的哦。
    我介绍一下我自己的护理心得吧。本人是夏天是油性皮肤,春和秋冬就是混合皮,平时容易长点小豆豆。一直以来都深受豆豆的困扰,后来总结了外因和内因之后,终于把豆豆消灭了,现在的工作就是护理保养长久消豆后的皮肤。姐妹们千万要注意,护扶品真的是一分价钱一分货色的,象玉兰油欧莱雅之类国产合资的产品,我建议最好别用了。用过很多的东西,只说说现在用的东西吧。

清洁:资生堂的轻柔洗面奶(就是超市里面卖45元,兰色塑料瓶装的)性价比特别高,最好洗两遍卸妆效果一流。
         高丝清肌精(黑皂),在HK买才140左右,一个可以用3个月,经久耐用,而且洁净力很高,性价比也是很高的。

化妆水:倩碧3号(油皮用,带酒精),用来深层清洁,隔天用一次,可以清理皮层,搽出来的棉花都是黄黄的。
            雪肌精(雪水),这个也是带酒精的,用来拍脸或者用绵纸敷脸,这个不能经常用,一个星期一到二次就可以了。

精华:EL的毛孔细致(紫竹水),这个是真的一流,这个精华功效就是疏通毛孔的。用了1个星期,毛孔堵塞产生的白头都清理干净了,脸上变的清透了很多,毛孔改善了变得很细致,每次晚上洗完脸,2分钟后用化妆面湿上二个银币左右大小,然后轻拍到脸上,拍到差不多了,就把棉片抹脖子,别浪费。晚上洗完脸就拍这个,其他的什么都省了。

眼霜:贝佳斯的眼部精华,在HK买也是140左右,30ML,很耐用。不过功能只是补水保湿。

润肤露:理肤泉(立润轻盈露),秋冬用。
             碧欧泉净肤平衡冰凝露,这个早上在隔离之前用一点点。

面膜:兰芝睡眠面膜,不用过夜的,清洁完涂一层,睡觉之前洗掉,然后搽精华或者润肤。

消豆豆的:理肤泉的痘痘清,和THE BODY SHOP的茶树精油,发豆豆的时候才用。

去死皮:用熏衣草洁面盐加水,一个星期一次,这个最便宜,什么牌子都行。

其实护肤品用得越少越好,每次清洁完脸,最好只用一个牌子的精华或者润肤,千万别搭完这个搭那个,涂完一层又一层,补水面膜有条件的话隔天做一次,
每天做好防晒隔离工作,无论阴天晴天都要。美白的产品最好还是别碰,因为只要肤色透亮,补层薄粉就达到效果。护肤因人而异,希望上面的能给同样是油性皮肤一个参考,我现在的皮肤状态就是没一点皱,没一点斑,比真实年纪要小5岁,呵呵,希望姐妹们也能找到适合自己的一套护理方式。

cloris 发表于 2008-7-11 16:39

做女人真烦呀, 又怕老.

lucky 发表于 2008-7-11 17:15

:L LZ怎么这么厉害! 可惜我是干性皮肤!

lucky 发表于 2008-7-11 17:16

:L 而且还有皱纹,有黑痔

lucky 发表于 2008-7-11 17:17

:L 谁能帮帮我,谢谢!

瞬间D记忆 发表于 2008-7-12 10:57

有空真要好好清理我的脸啊
谢谢楼主的分享啊

我的蓝 发表于 2008-7-13 18:54

感谢楼主!!

shino 发表于 2008-7-13 19:58

其实带酒精的不太好呢,能不用就少用用

monmon 发表于 2008-7-17 11:31

是的哦,带酒精的最好少用,久不久用来清理一下皮层还是可以的。

透明不退色 发表于 2008-7-18 02:39

我是懒女人,受不了这么复杂的过程
页: [1] 2
查看完整版本: 【08.07.11】油性皮肤的护理心得