joy.xq 发表于 2008-7-14 20:11

【08.07.14】夏日角质护理刻不容缓!!

夏季到来了,夏天的温度节节升高,皮肤的活动也越来越频繁。角质层由于受紫外线照射而启动保护功能,
自动粘紧皮肤,不再按正常程序脱落。这种生理反应会导致皮肤呼吸和吸收水份的能力下降,甚至堵塞毛孔造成恼人的痘痘,所以每天去除老化角质的工作应该是夏日护肤的重点之一。
有没有发现,我们在洗澡时,身体上自然脱落一些乳白色软质物?这就是老化角质,它随着沐浴时冲洗或揉搓而脱落。当年龄增长,这种剥落的过程就会减缓,结果过多的老化角质就形成了干燥粗糙的表皮。因此,及时地去除老化角质时保持年轻肌肤不可缺少的。
那么,老化角质是如何形成的呢?我们的皮肤70%是水份,每天会产生大量的新细胞代替旧细胞,旧细胞就会自然地被推剥出去,这就形成了正常的代谢。而这些旧细胞一旦受到外界的影响(例如紫外线、压力、代谢不正常等),就会停留在表皮上,堆积起来,使皮肤粗糙干燥、肤色暗淡不均匀,新细胞的生长也会受到阻碍和影响。这些堆积的老化角质如果被氧化,还会形成黄色斑点和促进粉刺的生成恶化。
就像我们家里的地板,如果你不先清洁地板就直接打蜡的话,地板会光亮如新吗?同样的,给皮肤增加水份和营养之前先要彻底清除老化的角质。
我们每人只有一张脸,谁不爱“面子”呢?肌肤之美来自日月循环的代谢活力。要焕发肌肤新生,第一步就是去除老化角质!
去除老化角质的5大妙处:
1.        去除皮肤的老化死细胞、粗糙角质,可使皮肤显现出细嫩光滑的质感。
2.        去除老化角质的同时能去除皮肤表面覆盖的黑黄色素,并消除油性斑,使皮肤洁白而有光泽。
3.        去除老化角质还可以促进皮肤血液循环及新陈代谢,使细胞再生更加顺畅,皮肤呈现清新柔美的状态。
4.        去除老化角质的同时还可去除表皮聚结的黑色素和粉刺,改善肤色,使毛孔细致。
5.        去除老化角质的阻挡后,可以让护肤品吸收得更好。

但,去除老化角质的时候也有注意点:
1.        鼻子、额头、下巴部位的油垢角质最多,要仔细按摩去除。
2.        去除老化角质时要依皮肤生长方向按摩(在脸颊顺时针方向),不可太过用力或时间过长(所以去角质产品的用量一定不能少)。
3.        去除老化角质后,脸部表皮的老化粗糙角质及粉刺、黑色素等会清除得较干净,此时要再加强滋润,才不容易干燥敏感。

!千万别担心每天进行角质护理会让皮肤越来越薄,因为我们的细胞每天都在新陈代谢,每天都有大量新细胞产生代替旧细胞,我们去除的就是这些旧细胞。只有拿走了旧的细胞,新细胞才能正常生成,代谢正常了,我们才能拥有细致透明的美丽肌肤!

joy.xq 发表于 2008-7-14 20:24

沙发自己坐一下!
越来越多的女性开始注重角质护理了,现市面上的角质护理产品也蛮多的,有撕拉型的,面膜型的,擦拭型的等等~~大家要根据自己的肤质来选择。例如油性肌肤的可以选择撕拉型的,效果比较明显;也可选择揉搓型的,按摩型的,效果都不错。混合型的肌肤可以选擦拭型的或面膜型的,比较温和但不影响效果。干性肌肤也可定期进行角质护理,建议两周一次,或在夏季时一周一次,但记得最好选择擦拭型的产品,比较温和,着重点在T区,干燥的两颊不要用;每次角质护理后都要补充大量的水份,以防肌肤干燥。(最好做个补水面膜啦)

愿每个女性都能永远美丽,充满魅力!加油!

八月 发表于 2008-7-14 23:35

产品太多了,不知如何选择。。

冰点雅致 发表于 2008-7-15 08:43

偶想LZ的皮肤一定很好吧!好会保养啊,谢谢指教了!

海鸥 发表于 2008-7-15 09:11

TIK

LZ谢了,夏天我都懒的这样.那样..被你一说,下次就要注意了

秋叶源 发表于 2008-7-15 09:33

谢谢楼主的分享。

以前还不知道去角质是怎么一回事,后来看了《美丽俏佳人》才知道去买去角质膏,目前是一周用一次。楼主,可能不是每个MM都能天天去角质吧,还是要针对不同的皮肤而言吧?

tik的兔子 发表于 2008-7-15 12:39

楼主是不是在做美容的啊,好象很内行啊

joy.xq 发表于 2008-7-15 20:54

没错没错,偶是美容培训师,如果各位有任何美容方面的问题,踊跃提问好了,有空尽量回复。

sln0306 发表于 2008-9-15 19:40

前几天刚去过角质,没啥感觉,呵呵
页: [1]
查看完整版本: 【08.07.14】夏日角质护理刻不容缓!!