tik的兔子 发表于 2008-7-18 17:59

[08/07/18] 请问下用芦荟可以直接洗脸吗?

我家里种着一株芦荟,我用它直接瓣开洗脸,不知这种方法可不可取?望各个美女指点一下.

小靖1298 发表于 2008-7-18 18:04

最好不要,你不知你的皮肤质地!但可以将芦荟去外皮留中间半透明的瓤炖鸡吃!很鲜

昭朝生暮死 发表于 2008-7-18 18:05

芦荟叶洗干净,除去边缘细齿,用剪刀剪成细丝,用双层干净纱布包住细丝,用手拧出其法液放于干净容器中,挤法液时,要求操作务必洁净.若脸部皱纹过多,可用芦荟汗液5毫升加入一个鸡蛋清调匀,在晚上洁面后涂于面部,待15分钟后洗去.若面部长有粉刺,可每天在洗面奶中加入数滴芦荟汁用于洗脸;或洗脸后将芦荟汗涂于面部,轻轻按摩后洗去;严重的粉刺可用脱脂棉蘸取其汁液,直接涂于患处。芦荟汁还可以洗头发,能乌发,去屑止痒固发

五月阳光 发表于 2008-7-18 18:08

不可以吧,据说化装品里的芦荟是经过提练的,别乱用哦,毁容就不好了!

cch769 发表于 2008-7-18 18:09

看各人的肤质吧,我就直接用好象没什么不妥的.

tik的兔子 发表于 2008-7-18 18:12

原帖由 昭朝生暮死 于 2008-7-18 18:05 发表 http://www.chinatikfans.com/images/common/back.gif
芦荟叶洗干净,除去边缘细齿,用剪刀剪成细丝,用双层干净纱布包住细丝,用手拧出其法液放于干净容器中,挤法液时,要求操作务必洁净.若脸部皱纹过多,可用芦荟汗液5毫升加入一个鸡蛋清调匀,在晚上洁面后涂于面部,待15分 ...
这位美女好象很内行啊,我的皮肤有点干性可以洗吗?

dyhong 发表于 2008-7-18 18:16

应该可以吧,我也经常的

雪王子 发表于 2008-7-18 18:45

最好别乱来,听听美容专家再说。

只爱Tik 发表于 2008-7-18 19:13

我的皮肤是敏感肌肤,也用芦荟直接涂过,没有过敏的情况出现,应该没事吧。

irisli 发表于 2008-7-18 19:46

不知道啊,可是好像在冬天把芦荟里面的的果肉涂在手上有抗冻的效果~
页: [1] 2 3
查看完整版本: [08/07/18] 请问下用芦荟可以直接洗脸吗?