joy.xq 发表于 2008-9-13 19:12

【08.09.13】自由基和肌肤的关系

在讨论自由基之前,先来做个小测试,看看你的肌肤是否被自由基打扰?
1. 工作的忙碌令你经常熬夜,睡眠严重不足。   (A、是 B、否)
2. 经常处在空调环境中或在户外活动。            (A、是 B、否)
3.只在夏天才使用含SPF值的防晒品。               ( A、是 B、否)
4. 忙、忙,没有时间做运动。                           ( A、是 B、否)
5. 经常吃方便食品、西式快餐。                         ( A、是 B、否)
6. 时不时地还爱吸口烟,觉得这样可以提神。( A、是 B、否)
7. 周围的人都在吸烟,你成了被动吸烟者。       ( A、是 B、否)
8. 每天喝水较少或经常喝碳酸饮料。                  ( A、是 B、否)
9. 特别爱吃油炸、刺激性食品。                        ( A、是 B、否)
10.不爱吃青菜、水果,是典型的“肉食”动物。(A、是 B、否)

测试结果:如果在上面的10个问答中,你的答案有7-8个都回答“是”的话,那说明你的肌肤已经被“自由基”打扰,而且必须发出黄牌警告!

医学界研究显示,自由基与许多疾病及肌肤老化有直接的关系。80%的肌肤老化现象是因环境中的“自由基”所致,年龄只是加快老化脚步的催化剂。

有害气体与微粒、二手烟等污染物,一旦滞留在肌肤表面,就如同汽车挡风玻璃上的污垢,这些污垢会侵蚀皮肤,破坏表皮层,加快了肌肤水分的流失。一旦表皮层被破坏,皮肤就无法抵抗有害细菌及可疑异物的入侵,而遭受刺激或感染,引发各种皮肤问题。

此外,当自由基入侵到皮肤真皮层,就会使真皮层的胶原质和弹力素纤维化而萎缩,失去保湿能力而形成皱纹、皮肤松弛。如果进入到表皮层,则会使黑色素形成产生异常,表皮细胞代谢减缓,造成皮肤干燥、暗沉、斑点,甚至形成皮肤癌等皮肤老化问题。

逃离自由基魔掌的5大宝典:
 1.吃抗氧化食品:维生素A、B、C、E是最佳选择。像马铃薯、绿茶、柑橘、花椰菜、牛奶、鱼、小麦、樱桃、草莓、西瓜、西红柿等,都是价廉物美的天然抗氧化食物。
   2.避免皮肤接触脏空气:除了夏天,外出尽量穿长衣、长裤(裙),减少皮肤接触脏空气的机会,也就降低了自由基接触肌肤的机会。
  3.多做有氧运动:每天坚持40分钟的有氧运动,例如跑步、跳绳、游泳、体操等,可提高身体素质,自行抵抗体内自由基。
  4.住在“有氧”区:如果有条件,应该远离交通拥堵的城市,住在空气清新、环境优美的地方。家里也要防范自由基活性氧,避免油烟、辐射等污染源。炒菜时排放的油烟、微波炉、电视、电脑等散发的电磁波,都是自由基的祸首。
   5.使用抗氧化护肤品:使用具有抗氧化功效的护肤产品,就像给肌肤穿上了防护外衣。全方位满足防晒、抗氧化、抗污染、滋润皮肤的需求。

慧子茉莉 发表于 2008-9-13 19:16

先做个沙发在慢慢看,慢慢学习。哈~~哈偶只有1个是是的,看来偶还是比较健康的。

joy.xq 发表于 2008-9-13 19:18

茉莉亲的串门速度真快啊~~~ 欢迎经常来串门晃晃

慧子茉莉 发表于 2008-9-13 19:23

原帖由 joy.xq 于 2008-9-13 19:18 发表 http://www.chinatikfans.com/images/common/back.gif
茉莉亲的串门速度真快啊~~~ 欢迎经常来串门晃晃

你发过很多关于皮肤美容的帖子,偶从中受益不浅呢! 谢谢哈,继续继续。

lucky 发表于 2008-9-13 19:31

谢谢LZ分享! 难哦!   

liling0827 发表于 2008-9-13 20:10

受益匪浅啊,自由基可是女生衰老的主因啊,以后得多注意了!

雪王子 发表于 2008-9-13 20:28

我是只有一个是,因为我注重很健康的生活,每天跑步还有不熬夜,还是要谢谢楼主同我们分享这些知识。

aguodp 发表于 2008-9-13 20:35

joy.xq 亲貌似对美容也很感兴趣哦,没事咱们可以切磋切磋。

aguodp 发表于 2008-9-13 20:37

可是亲,我的生活习惯很不好,只有3不是,其他的情况我都有呀。

pieshangpieda 发表于 2008-9-13 20:51

楼主好权威啊,我得坐下来好好的学习学习了
页: [1] 2
查看完整版本: 【08.09.13】自由基和肌肤的关系