88ALICE 发表于 2008-10-30 16:04

【08.10.30】 3道薏仁食谱 女人养颜好帮手

[*]经常食用薏米食品对慢性肠炎、消化不良等症也有效果。正常健康人常食薏米食品,既可化湿利尿,又使身体轻捷,还可减少患癌的几率。今天我们就来介绍几道以薏米为原料的美容食谱。

[*]  一、美人薏仁汤

[*]  材料:薏仁粉、鲜奶

[*]  做法:将鲜奶煮沸后加入薏仁粉大约5~10克,搅拌一下即可。

[*]  二、美白薏仁芝麻汤

[*]  材料:薏仁粉二匙、芝麻一匙、些许牛奶

[*]  作法:将所有材料混合后,加入200c.c.热牛奶即可。

[*]  三、薏仁去痘痘

[*]  材料:薏仁30公克,紫背天葵草、鱼腥草、蒲公英(以上三者择一)鲜品30公克(或干品15公克),水800cc。

[*]  作法:将二种材料掏洗干净。一起放入锅中,加水以大火烧开,再转小火熬煮20~30分钟。过滤出汤汁,大约有500cc。

[*]  饮用法:此500cc的汤汁可在一天之中,于两餐之间分三次饮用。亦可加水冲淡,当作普通茶水,在任何时候饮用。若一次熬煮了大量的汤汁,可放冰箱储存,取出时加上温水冲调再饮用。

[*]  小贴士:这个配方能清热解毒,抗菌消炎,连续饮用约3个月即可使青春痘脓疱消散,同时薏仁有利尿通血脉去油脂的作用,长期服用能去色素、化斑痕。

88ALICE 发表于 2008-10-30 16:05

薏仁可是个好东东哦!:o

fengxia 发表于 2008-10-30 16:08

薏仁是好东西,可偶就是8喜欢

LIKETIK 发表于 2008-10-30 16:19

薏仁可美白哦!

shbbzj48 发表于 2008-10-30 16:32

谢谢楼主分享哦

快乐伊始 发表于 2008-10-30 16:33

我知道它是不错的东西,即有营养,有是除湿键脾的药,脾胃好了营养吸收好了当然会变的白了

lucky 发表于 2008-10-30 19:57

:'( 少吃它!:'(

autohy 发表于 2008-10-30 22:52

第三道,好像都是去火的草哦,如果对于某些非活力旺盛导致的豆豆可能不凑效。

jerry 发表于 2008-10-30 23:10

薏仁能排出体能的积水,多喝薏仁水消肿!

TIK筱萝 发表于 2008-10-31 06:56

偶以前经常煮来喝的,味道也不错呵
页: [1]
查看完整版本: 【08.10.30】 3道薏仁食谱 女人养颜好帮手