丁飞菲 发表于 2011-9-21 12:22

盘点:五种女人专属养生最佳食物

女人的美丽是吃出来的,大家不需要质疑。知道该吃什么,不该吃什么是最重要的。

女人最佳肉:

食鹅、鸭脂肪虽不少于畜肉类,但其化学结构因接近橄榄油,不仅无害且有益于心脏。鸡肉为“蛋白质的最佳来源”。此外,兔肉具有美容减肥的功效。

女人最佳汤:

食鸡汤除向人体提供大量的优质养分处,当人因血压低而无精打采或精神抑郁时,鸡汤还可使疲劳感与坏情绪一扫而光。另外,鸡汤特别是母鸡汤还有防治感冒与支气管炎的作用。

女人最佳护脑食物:

最佳护脑食物有菠菜、韭菜、南瓜、葱、椰菜、菜椒、番茄、胡萝卜、小青菜、蒜苗、芹菜,以及核桃、花生、开心果、腰果、松子、杏仁、大豆等干果类食品。

女人最佳纠酸食物:

海带享有“碱性食物之冠”的美称,故每周应吃3—4次海带,才可保持血液的正常碱度而防病强体。

女人最佳零食:

话梅、葡萄干等零食不仅富含多种维生素和微量元素,而且其鲜味与营养能长期保存,热量也较低。

推荐食品土瓜根粉:

味苦、性寒。归脾、胃经。含丰富脂肪酸、山柰甙、氨基酸、胡萝卜素、胆碱等多种成分,具有清热解毒,消肿散结,行血破瘀的功效。可活血化瘀、改善皮肤的血液循环,消除面部黑点,治疗痘痘及痘疤。

pxh1224 发表于 2011-9-21 12:47

谢楼主分享{:416:}{:416:}{:416:}
弱弱的问一句:楼主是营养师吗?

海洋之心 发表于 2011-9-21 13:22

谢谢亲,你的许多保健知识偶都记下了

qixingzhipai 发表于 2011-9-21 13:23

谢谢丁大夫分享养生知识,再请教一下,土瓜是什么瓜?

紫玉静听雨眠 发表于 2011-9-21 13:40

学习了,谢谢{:416:}{:416:}

丁飞菲 发表于 2011-9-21 15:43

qixingzhipai 发表于 2011-9-21 13:23 static/image/common/back.gif
谢谢丁大夫分享养生知识,再请教一下,土瓜是什么瓜?

额,不好意思,搞错鸟。土瓜:又名王瓜根、山苦瓜、毛冬瓜.不同著作用名不同。土瓜《本经》、钩蒌《尔雅》郭璞注、雹瓜《圣惠方》、老鸦瓜《本草图经》、野甜瓜、马雹儿《丹溪纂要》。 还有一个说法就是植物葫芦。

bluewyi 发表于 2011-9-21 17:07

哈哈。。现在有光明正大的理由吃鸭肉了。。一向都很爱鸭肉滴。。可是其他人一直说不好~~

飘呀飘666 发表于 2011-9-21 17:43

又长见识了{:416:}{:416:}

吸血鬼2011 发表于 2011-9-21 18:04

谢谢楼主经常给我们带来知识,谢谢,辛苦了.

zjkebsjyyyxgs 发表于 2011-9-21 21:03

看了亲的营养贴,海带偶比较喜欢吃的,秋凉了,海带还可以吃吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 盘点:五种女人专属养生最佳食物