杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【08.10.28】 女人养颜润燥宜吃四款美容粥

秋冬季节要防燥,稍微有一点养生常识的人都知道,只是忙碌的人们没有时间没有精力去仔细研究放燥方法,即使研究过也懒得去照做。这里推荐给您4款养颜润燥粥,简单方便,又不费时间,看看小说听听音乐,粥就煮好了。
6 E; a3 v- i1 B8 U) k$ Z) o8 }# t) F0 X& L0 w
  梨粥:5 L. e6 g! T: W4 ]$ G4 s; M/ ]
6 J; M# t$ [% A+ K
  梨子2只,洗净后连皮带核切碎,加粳米100克,和水煮粥。气候干燥,人们常出现口干鼻燥、干咳无痰等燥热病症,而梨具有良好的润燥作用,用以煮粥,可作为常食的保健食品。
, E0 Q) G+ I0 H  R! G# H' D3 K
' r, O  L+ s) F9 K' Z- b& M  胡萝卜粥:
! ?8 o  {$ A1 O4 t" k4 O  H# A; T8 `8 c3 H
  胡萝卜250克,洗净切碎,加粳米100克和水煮粥。秋季天气干燥,人们多出现皮肤粗糙、口唇干裂、两眼干涩、头屑增多等症状,以胡萝卜煮粥食用,有一定的防燥作用。, c* _2 h1 F/ M0 n

y3 D. z5 [7 x* O  b* Y5 h" \4 D  芝麻粥:
; _- h) S4 X& T& l# n; B# _" p. V: x: G& e; r! C
  芝麻50克,粳米100克。先将芝麻炒熟后,拌入煮熟的粳米粥中同食。适用于肝肾不足、头昏眼花、脱发及肺燥咳嗽、习惯性便秘者食用。芝麻粥还有延年益寿的作用,可作为老年人常服的保健食品。) a5 x5 }/ S2 q; }
; b1 s6 B% t/ {. D* X: P
  菊花粥:6 s: b7 T: Q0 x9 i, X" ?( {- Z
% B! Q8 D; d# j( ?
  菊花50克,粳米100克,先将菊花煎汤,再将菊花汤与粳米同煮成粥。具有散风热、清肝明目的作用,对秋季风热感冒、心烦咽燥、目红肿痛等,具有一定的治疗作用。
我喜欢喝粥,煮粥很方便的。
呵呵,我最喜欢弄吃的东东了,可以回去试试看
呵呵~~~~~~~~~简便易行,可以尝试,谢谢楼主推介。
看样子还满简单的,可以煮来吃吃看
偶也要去试试哦!
话说偶是有点秋燥,火气有点大,周末尝试一下~~~ 谢谢楼主的体贴!
貌似很简单的样子,回家弄弄看,先收藏了。
偶从来不喜欢喝粥也从来不煲粥的,看了楼主的介绍,偶要学做一下,既可以学到知识,又可以饱口福养颜。呵呵,谢谢分享鸟
真的好容易做啊,材料也简单,偶明天就试试做,先收藏了,谢谢楼主了