杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[美容我最大] 【08.11.26】 护发 不可不知小秘密

<P><FONT size=5>&nbsp;&nbsp; 想要自己的秀发比别人更漂亮、更健康,就一定要知道下面的9个秘籍哦!</FONT></P>3 ?5 J3 o& H4 G7 d: I
<P>&nbsp;</P>4 E6 [0 Q/ o) H4 \8 n9 [6 g
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 1.不管是长发还是短发,最好能一个月修剪一次,发型才能漂亮,发质也会比较健康。</P>4 N- X7 X) K2 W( W. P% W0 {5 z1 r" v/ R
<P>&nbsp;</P>2 I7 ?3 v. q) I3 |
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 2.头发严重脱落的人,可以在洗头的水中加少许盐,可使掉发情形改善。洗头的次数因人而异,只要觉得有需要就洗,因为干净的头发是美发的第一步。</P>
- T# l  p! R0 f) I! q* y& D# y5 `<P>&nbsp;</P>
5 q) N' a6 B$ ?" \% u+ T<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 3.自己剪刘海时,掉下来的头发会沾在脸上,很难用手抹去,下次在剪刘海之前,先用爽身粉在脸上,就不会沾发屑了。</P>8 v( b& j; M% x& G# Y! a- j8 c
<P><BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 4.在美容院护发不便宜,可以把吃剩的沙拉酱(沙拉油和鸡蛋做成)抹在头发上,反覆地梳理,再用毛巾包起来,大约半个小时再冲掉,经常如此护发的话,效果不比美容院差,对于会分叉的头发更具疗效。</P>
2 M' @: m; Q8 G; L8 C% u  b% N* u: S; N<P>&nbsp;</P>( ^3 v# G, T0 q) Y
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 5.芝麻可以美发,芝麻中含有大量的维他命E,多吃可使头发乌黑亮丽,市面上有冲泡式的芝麻糊,可以直接冲泡或加在牛奶中。</P>9 r5 J2 W# X+ K3 x* M* p" a
<P><BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 6.喝剩的啤酒倒掉太可惜了,可以充当润丝精,在洗发后使用,头发就会变得柔软而易于梳理。</P>% [' t. i6 x$ \" A
<P>&nbsp;</P>
% p% {8 v9 o: N<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 7.橡皮筋会伤害发质,绑头发时,橡皮筋不要束得太紧,以免伤害发质。最好不要绑着橡皮筋睡觉,否则头发容易断裂。</P>
) F. C$ ]# \8 x( R* i  J<P><BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 8.洗发后,尽量让头发自然风干,因为吹风机的热风是破坏发质的第一杀手。</P>
5 Z0 q7 t2 w$ k( q# |8 _2 E! g<P>&nbsp;</P>
( F* c0 X$ n! H: K, n<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 9.大部分的人睡过一觉后,发型全走了样,如果在睡前喷点发胶,再戴上网帽睡觉,第二天仍能有完好的发型。</P>1 i! O* O+ j2 W7 m
<P>&nbsp;</P>
# S/ j, F) i; z% |5 t  |! `, q<P><FONT size=5>我平时很爱惜自己的头发, 没有染发烫发,所以发质一直很好.上面说的方法简单好用,希望对亲们能有所帮助.</FONT></P>

评分

joy.xq + 5 + 5 谢谢推荐!

多谢楼主分享,我会去试一下的.
我现在脱发呀,可能是我烫发染发的原固吧,加少许盐有 用吗??LZ用过吗??
我也是这些天掉发很厉害,谢谢楼主的贴,试一试这些方法看是否有用。
用过,有用滴说.但也可能因人而异.
谢谢楼主的分享!我的发质一直不好。
偶头发长的超慢,基本每两月修剪一次 (*^__^*) 嘻嘻…… 省钱啦~~~
我是长发,这个天头发特别容易和衣服起静电,变得很毛躁!!我每次洗头做发膜都没太大感觉!!都想剪了可是有舍不得!!

回复 8# 小雅 的帖子

试试用牛角梳梳头,头发会变得顺滑有光泽.
沙拉油和鸡蛋做成  偶会很馋滴