杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杏花疏影

[官方活动] 【09.07.17】 留得残荷听雨声——济南行

这张“明湖夕照”好有意境,似乎有些老片子的感觉!4 @+ b; l( u% n- m3 w6 q1 Q
偶去年去过济南,可惜是晚上9点多到,第二天在室内忙了一整天,第三天踏着晨曦离开,连济南长什么样都没弄明白!
呵呵,好漂亮!
$ t- U7 s* n4 Z& \9 T自然的东西就是美丽啊~
18# vichida  亲,那泉眼是真的。以前曾经停喷过,现在随着人们保泉意识的提高,加上夏天充沛的雨水,所以才有那样的气势。海豹我小时候就有了,只是不知道是它的第几代了。亲,有空欢迎来济南,济南素有四面荷花三 ...1 z3 x3 C9 r- T) O6 l; G, W5 o. J5 F
enfance 发表于 2009-7-18 11:07

" ~1 g4 V$ Q% \! a8 d6 @我去年去的。泉眼应该是真的,泉水冒出来,有如小小的气泡,一阵一阵的,水很清,看得很清楚
我亲爱的济南,我的孩子即将出生的地方……
18# vichida
那俩泉眼……是不是有点夸张啊?偶也要怀疑是假的了……现在看着好的都怀疑是假的& ?6 e& }  i7 ^/ y) Y' C7 q
话说趵突泉里养海豹,还挺雷人的  u3 D; T! l" s% B; n
vichida 发表于 2009-7-17 20:14

F$ f. _% w5 w( T7 e, \7 w" n
5 j4 G' y5 w0 o) a0 _  m绝对是真的,济南市每天都要公示趵突泉水位,泉水就是济南的命,市民很关心泉水。今年雨水比较多,所以泉水喷得比较好,但还不是最好的。我爸爸说他小时候来济南,趵突泉能喷一米高呢。海豹是一公一母,前阵子突然生了一只小海豹,把大家吓了一跳。不过小家伙身体不好,后来送到动物园护理,也没能活下来。
# W8 N6 h1 S0 Q5 P% T; a5 @  V  ^三个泉眼也不算什么,济南章丘的梅花泉有五个泉眼呢。我在05年去过一回,那个水叫大呀,把整个园子都淹了,只能在青石板路上趟着水走,连小桥都没过去了。
4 E% W+ [/ R( _: c  P% E! r/ V以前好多人都直接在泉池里洗澡游泳,最近提倡文明市民,所以这种现象很少了。
( @# {. v3 e( U1 |! U3 B$ H" [护城河里和大明湖里都是泉水汇集的,并且刚刚都通航了。( `& U; M: F8 m
欢迎大家来济南!我爱死这里了!
绝对是真的,济南市每天都要公示趵突泉水位,泉水就是济南的命,市民很关心泉水。今年雨水比较多,所以泉水喷得比较好,但还不是最好的。我爸爸说他小时候来济南,趵突泉能喷一米高呢。海豹是一公一母,前阵子突 ...
% Q, c' D8 w6 \qinana1980 发表于 2009-7-22 15:26
5 o( R2 ]+ _  n
% E7 Q9 E7 ^. t
济南为了迎接十一运,好像是下了不少本钱。泉城广场附近亮化不错,比以前强很多了。
我亲爱的济南,我的孩子即将出生的地方……
) K/ R: d& b+ n( F. mqinana1980 发表于 2009-7-22 15:06
* j4 B0 B2 ?% X8 o2 k0 \
祝愿你的宝贝有泉水般清澈的眼睛。
初听“大明湖”是看了《还珠格格》,趵突泉却是在小学课本中看到的,现在老大让偶看到实景了,谢谢。“济南”是一个让人向往的地方
好羡慕杏花亲南来北往的,多发帖,好象我们也去过了一样。。。