咪咪龙 发表于 2009-7-5 18:07

回复happysongsong :材料是:鸡蛋,西红柿,黑木耳,新鲜的红辣椒一个,小小的那种圆的菌菇,几根香菜,红醋,淀粉,水。先把黑木耳,小圆菌菇和西红柿一起爆炒一下,再加水至滚放鸡蛋,香菜,醋最后勾芡即可。

happysongsong 发表于 2009-7-5 21:00

146# happysongsong
亲的刀功还可以继续修练,这道菜……土豆丝切的再细一些,口感更好!
说完赶紧跑!
剑胆琴心长相思 发表于 2009-7-5 12:31 http://www.chinatikfans.com/images/common/back.gif平时用大土豆就切的好一点,用小土豆就切的差一点,哈哈,这次刚好是用5个小土豆炒了一盘 偶要勤练刀功,各位亲小心了,嘿嘿

happysongsong 发表于 2009-7-5 21:02

happysongsong亲的菜很实用啊,偶要好好学习一下,特别是苦瓜煎蛋
flora 发表于 2009-7-5 17:58 http://www.chinatikfans.com/images/common/back.gif谢谢,平时就做实用的菜,偶尔我也会浪漫一把做个西餐啥的,以后有机会都会发上来的,希望大家也多多把自己的拿手菜发上来啊,大家共同进步嘛

ILOVUTIK 发表于 2009-7-5 21:50

闭关一日,俺又来凑热闹了!今天下手重了些,貌似每道菜都有些过火滴说,特别是《翡翠吉祥》的青菜浇油过水的时间太长了,青黄不接的卖相让各位亲见笑了!过程就在数张图片里了,不啰嗦了,请亲们多多包涵哈!

flora 发表于 2009-7-5 22:01

163# happysongsong

亲的手艺很棒啊,我属于好吃不会做那类,亲多贴点,让我学习学习

ILOVUTIK 发表于 2009-7-5 22:16

又来咯~~~~~~~~~~~~~~~!《鱼翔浅底》加工过程:一斤半的鱼头一个,清洗干净一开八瓣沥水待用(有时为除腥气也可在沸水中过过血水,鱼头变色即可捞出待用,但是食用时会少些滑滑的口感,肉质会偏老),接下来调制适合自己口味的小料,例如:姜丝、蒜茸、豆豉、榨菜丝、生粉、蒸鱼用生抽等各少许,待腌制十几分钟入味后,隔水上蒸笼蒸15分钟左右(喜欢生食的亲还可减少时间),出笼后撒葱末和香菜少许扮扮靓,其它略了,这样就OK了!

ILOVUTIK 发表于 2009-7-5 22:20

还有喔,继续上菜了!
      第三道《贴心宝贝》:并非俺从头至尾亲力亲为,实在是为凑数,就手把带回的手信——“精武牌鸭炖”(顺便为武汉人民做做广告,貌似是当地的名产辣鸭脖外的第二个特产鸭炖)切片后搁笼蒸消毒了数分钟,出笼后直接加炝过的辣椒段、陈醋、生抽数滴以及前边用剩下的生小葱、香菜扮靓,就把俺憨厚的老公给打发了!
      第四道《凤引凰》:唉,只可惜,凤爪和豆类、蜜枣都煲过笼了,卖相不咋地!
用料简介:凤爪六件、猪骨、猪肉少许、胡萝卜一只、眉豆、花生少许、蜜枣两个
过程简介:1、凤爪入沸水锅过血水捞出沥干待用
            2、猪骨和猪肉入沸水锅过血水沥干待用
            3、胡萝卜切斜条入沸水稍微过水沥干待用
            4、豆类和带衣花生事先发泡好待用
            5、以上所有原料一起入冷水汤煲上火煮沸(前后大约半小时)后,调文火慢慢煲一个半小时至熟烂,出锅前根据个人口味加盐、鸡精等
      今晚老公品尝时夸奖说:汤的味道还不错喔!哈哈,他不知道,这道汤更适合给MM饮用(补充胶原蛋白滴说,据说有美容功效,呵呵)!OK,今天先到这里吧!

happysongsong 发表于 2009-7-5 23:28

看了ILOVUTIK 做的菜口水直流啊,想问下,那个翡翠吉祥是不是用蚝油
另外回复楼主表给我压力,貌似我还欠着好几个菜捏,要有耐心等哦
回复flora :过奖了 (不好意思中.....)

ILOVUTIK 发表于 2009-7-5 23:31

看了ILOVUTIK 做的菜口水直流啊,想问下,那个翡翠吉祥是不是用蚝油
另外回复楼主表给我压力,貌似我还欠着好几个菜捏,要有耐心等哦
happysongsong 发表于 2009-7-5 23:28 http://www.chinatikfans.com/images/common/back.gif
因为个人口味没加蚝油和发菜,亲喜欢可以自己加!今天实在没心情挑菜,所以,青菜的大小也就随意了!

咪咪龙 发表于 2009-7-6 03:10

呵呵 ILOVUTIK亲做的鱼翔浅底偶也会哦,不过很少自己做菜。一般都是老公在家偶和儿子才有饭菜吃的,如果老公不在家偶和儿子在外买吃的。除非一天偶没事不出门才会做饭菜的。偶是一个懒女人!
页: 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26
查看完整版本: 【09.06.20】 醉月楼——自做美食大集锦(热忱欢迎大家光顾!)