杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xxiuzi

[美食我主张] 【09.06.20】 醉月楼——自做美食大集锦(热忱欢迎大家光顾!)

来坛子这么久,今天才发现一个宝地,醉月楼原来在这呀,先看看第一道菜的做法,我这个人手拙,不会做菜正好来学学,原来西瓜有这么多用途呀,刚一看真是心惊肉跳呀,西瓜被袖子亲分解了,不过做出来的东西蛮有诱惑力呀,我以前光知道吃西瓜,却不会利用西瓜,这道菜一定要学会,其他的菜以后慢慢去学,今儿个好高兴呀!

评分

xxiuzi + 2 + 2 + 2 欢迎首登醉月楼。

2 R& [3 E. Q# ~' Q强力插播一则广告:
3 @( ^; h3 V' H/ t/ @' q6 V众所周知,美文区丛林老大羽亲才鹅在每天日理万机拼命工作之外、笔耕不辍一再在美文区掀起狂飙之余,还致力于开发研制新产品(注:主要是进口产品~包括药品和食品),是[url=http://www.chinatikfans.com/][url=http://www.chinatikfans.com/][url=http://www.chinatikfans.com/]论坛[/url][/url][/url]名符其实的工作娱乐生活三不误的典范!9 U1 G* z2 j: F& Y0 }4 H
近日,本人从可靠渠道欣悉:本着“没有做不到,只有想不到”的精神,才鹅已然开发出又一全新菜品手抓鹅肉” 从而将美食集散地醉月楼的招牌菜“鹅系列”,在原有的醉鹅、卤鹅、红烧、清蒸、白砍、油炸等的基础上,进一步丰富扩展!(不得不说:[url=http://www.chinatikfans.com/][url=http://www.chinatikfans.com/][url=http://www.chinatikfans.com/]论坛[/url][/url][/url]有如此创意无限并甘于牺牲奉献的才鹅,实乃醉月楼之大幸,一班食客之大幸!)# d( p) w' Z9 B8 _6 \
不仅如此,羽亲才鹅还以认真负责的态度,关怀备至地提醒:鹅肉没几两!由此可推:此菜一定非同一般的考究精致金贵!秉承醉月楼“有福同享,有难同当,有饭同食,有肉同吃”的一贯宗旨,以及可持续吃鹅肉的科学发展观,在此,与众位好美食者分享此大好消息外,特别友情提醒:品尝此菜,当如品佳酿香茗,重在得其韵味,不是解饱腹之需;若是见到好菜就不要命似地狼吞虎咽的饕餮之徒,最好闲人止步!
* W+ z. d: U/ m, n0 o3 Q  W目前,此菜的用料及烹饪技法还未解密,唯才鹅拥有最终解释权,有意购买和学艺者请自行与羽亲才鹅面谈!特此广告!(学打广告,也不知说清没有,若没看懂,请一并找才鹅咨询!): A7 p6 z9 N2 L" @
提一小小要求:鉴于本人不辞辛劳热心真诚地为醉月楼及众食客收集重要情报提供最新信息,老板或老板娘能否酌情给予经济上的鼓励?要求不高:上不封顶,下要保底哈!先致以衷心的感谢!!

O(∩_∩)O哈哈~ 亲就放心把钱收进口袋吧,偶不心疼,反正老板会赚钱,偶会花钱~~~~  发表于 2010-3-21 00:01
老板娘一席话听得我差点魂飞魄散!没想到拍马屁拍成了自掘坟墓,冤啊! 在我看来,老板和老板娘可都是具有远见卓识的人哦!老板娘不会是心疼那几个钱吧?!所谓舍不得孩子套不着狼,重赏之下才有勇夫!在这信息就是金钱的时代,有我的示范效应,还怕新信息不会源源不断?那钱钱还不滚滚而来?!  发表于 2010-3-18 01:00
呃(⊙o⊙)… 袖子老板,原来偶们两个出手阔绰?两个败家滴~~~ O(∩_∩)O~ 看来醉月楼就靠球亲这个顶级大厨撑着啦!  发表于 2010-3-18 00:11
米事,只要醉月楼不倒闭,应该问题不大滴说。  发表于 2010-3-17 16:41
有那么多?真是惊喜!敬请老板原谅我有眼不识金镶玉哈,并万谢老板的重赏!还嘟囔一句,貌似当前大盘整体是下挫趋势哦,不知影响到威望的兑换价没!  发表于 2010-3-17 12:45
如果大盘稳定,威望与钱钱的换算率是十倍的关系。  发表于 2010-3-17 09:18
回老板,我真不知道!是多少?说来让我惊喜一下?!  发表于 2010-3-16 22:26
什么哈,楼上晓得以前1分威望能换多少钱不?  发表于 2010-3-16 21:26
谢老板娘厚赏!悄悄说:还是老板娘出手阔绰,老板有点抠!(老板别拍我哈~嘻嘻~闪人)  发表于 2010-3-16 13:18
谢老板犒赏!弱弱地说,若研发人来追究我私自发布信息之过的话,还请老板帮我抵挡一下哈!闪了~  发表于 2010-3-15 00:01

评分

joy.xq + 8 + 8 绝对奖励!鼓掌!
xxiuzi + 2 + 6 + 2 广告费首付。

凉伴肉丝.南瓜蒸排骨.粉丝蒸鱼片.菠萝豆腐.西米马蹄丸子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x

姐,我想吃最后一道菜!  发表于 2010-3-16 18:55
这西米丸子太漂亮了,球亲一定告诉偶怎么做吧!  发表于 2010-3-16 17:33
这西米丸子好看得没的说,赞!有肉又有马蹄一定不腻又好吃。啧啧啧。。。  发表于 2010-3-15 11:43

评分

xxiuzi + 10 + 10 + 8 + 10 超赞!

糯米南瓜.猪舌炒荞头.炒羊肉.木耳炒粉丝.猪肝瘦肉枸杞叶汤

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x

这糯米南瓜真难为球亲想出来哈!  发表于 2010-3-16 17:36
糯米跟南瓜分别蒸熟,南瓜压溶,跟糯米一起混合,再分成小球,下油锅炸。  发表于 2010-3-15 13:09
糯米南瓜怎么做?养眼又好吃。  发表于 2010-3-15 09:42

评分

xxiuzi + 10 + 10 + 8 + 10 真想去球家渡周末!

头像被屏蔽
凉伴肉丝.南瓜蒸排骨.粉丝蒸鱼片.菠萝豆腐.西米马蹄丸子
4 N/ [" N" x  Q1 U网球 发表于 2010-3-14 22:27
) C; r$ F0 _* s, C4 g( Q  T3 S
球:西米做丸子你是怎么捣鼓出来滴?真棒!

马蹄的学名就叫荸荠  发表于 2010-3-16 19:20
原来做法在这里呀!和球亲确认一下,马蹄是什么东东?是不是偶们这里称为“蒲圻”的一种水果?  发表于 2010-3-16 17:35
先把肉搅好,把马蹄包在里面做成肉丸子,在肉丸外拍上一层生粉,再把西米包上去,一起蒸10多分钟。  发表于 2010-3-15 13:06
煮时会不会散?是不是像水汆丸子那样微火煮?10分钟?  发表于 2010-3-15 09:40
里面是肉包着马蹄,拍上生粉后再裹上西米一起蒸。  发表于 2010-3-14 23:42
回复 903# 网球 # C0 M& w6 D1 k! w' ]0 b
/ j# I0 ^3 z' g, v4 }
那“西米丸子”真是养眼呀
胃痛、牙痛,只能饱眼福了。球亲,特级厨师,赞!!!

杰妮多保重身体,多休息,不要太操劳了。  发表于 2010-3-15 13:25
早知道今晚多晚都去吃了东西再上来了。真是折磨。。。。这楼一开,其它的酒楼还有活路吗?我这纯属杞人忧天哈。

评分

xxiuzi + 2 欢迎亲献名菜。

这醉月楼果然是了不得,不得了!看大厨球姐之菜艺高超,这色泽、这香味,真是引得口水连连!以后这个时间可是不敢来观望,就目前状况怕是撑不下去,晕头转向!如何走出这楼啊,看来是没有酒也是人自醉了!醉在各位大厨的手艺中...... 仿佛听了一首首美味菜乐!

姐啊,我晕了好几个时辰了!感谢袖大人的赏赐啊!开心!  发表于 2010-3-16 22:24
秋,需要偶来扶你吗?  发表于 2010-3-16 19:22

评分

xxiuzi + 2 + 2 刚来就醉了,给个红包吧。

哇,才发现网球亲是厨艺高手呀?) }0 j' I8 n) p. i! K
胆敢问一下,还有什么事网球亲不会做的或是没做过滴?

偶直接在网球亲家搭帐篷睡  发表于 2010-3-21 22:57
你已经没机会了,球亲隔壁的隔壁的隔壁…都已经预约满啦~~~  发表于 2010-3-21 00:03
“晕菜”廖,真希望和网球当邻居呀!  发表于 2010-3-17 17:57
老板说的这道菜貌似看球亲做菜的人都会做!  发表于 2010-3-17 13:07
这个问题有人问过了,答案是:除了“晕菜”网球亲不会,其他不会做滴还没有发现......  发表于 2010-3-17 09:20